Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
15 Mars 2017
Les premières fraises sont sur les étals des marchés. C'est vrai, je l'avoue, elles ne sont pas françaises mais de chez nos voisins, les espagnols.
J'essaie au max de consommer local, et, c'est pour cela que mes légumes et mes fruits proviennent du marché, de l'étal du petit primeur à quelques kilomètres de chez moi, voir de la Dordogne au plus loin. Je suis du genre à ne pas consommer de courgettes en hiver...
Mais comment résister devant de si beaux fruits ? ... j'ai cédé et je vais faire en sorte de les sublimer au mieux !!!
Fraises Fantastiks
Pâte sucrée
(recette de Sébastien Bouillet)
Ingrédients :
Préparation :
Note :
J'ai utilisé le reste de pâte de ma dernière recette le St Ho Caramel au beurre salé -ici- Donc, si vous faites la pâte pour la 1ère fois, il vous en restera. Je vous conseille de congeler le reste pour une future tarte.
Attention, ma pâte n'a pas la forme d'une tarte. Vous aurez remarqué qu'il n'y a pas d'entourage et c'est voulu, pour le rendu final que je souhaite....
Chantilly à la fraise
Ingrédients :
Préparation :
Montage
Ingrédients :
Procédé :
Note :
Attention, ne pas trop surcharger la tarte avec les plots de chantilly et les feuilles de menthe .
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.
Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site LA PATELIERE -clic-
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :
Avis à certains utilisateurs malveillants !!!
Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.
Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...
A bon entendeur....