Bonjour,
Décidemment j'ai plein, mais plein de blanc d'œufs..... La semaine dernière, j'ai fait les financiers... et aujourd'hui, une petite meringue ça vous tente ? avec un petit cœur citronnée ? le top du top !!! Et, pour couronner le tout, les recettes sont hyper faciles....si si, je vous le promets ... :-)
Recette curd citron :
Ingrédients :
- 15cl de jus de citron jaune (environ 2 citrons)
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- Préparation :
- Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
- Ajouter le citron et le sel
- Verser dans une casserole, mettre sur le feu
- Remuer sans arrêt en faisant des 8
- Faites cuire la crème 5 mn à feu doux
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, et fouetter vivement jusqu'à dissolution
- Laisser refroidir et mettre au frais.
Meringues
Ingrédients :
- 4 blancs d'œufs (environ 120g)
- 120g de sucre poudre
- 1c à cde Maïzena
- 1 c à c de vinaigre blanc
- 120g de sucre glace
- Préparation :
- Allumer le four th 110° (3-4)
- Fouetter le blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre poudre à la fin, puis la maïzena et le vinaigre blanc
- Tamiser le sucre glace et l'intégrer aux blancs en neige, à l'aide d'une Maryse
- Mettre la préparation en poche munie d'une douille de votre choix (lisse ou pour des rosaces)
- Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson
- Dresser vos meringues de la taille de votre choix
- Mettre au four durant 1h00
- Laisser refroidir dans le four.
Montage
Ingrédients :
- Lemon curd
- Meringues
- Bombe colorant de la couleur de votre choix (ici rouge irisé)
Procédé :
- Faire 1 petit trou dessous chaque meringue
- Mettre le Lemon Curd en poche munie d'une douille fine et lisse
- Mettre un peu de Curd dans chaque meringue
- Poser les meringues sur une surface propre (feuille sulfu ou autre) et vaporiser rapidement les meringues avec la bombe de colorant. Pour un bel effet, les meringues ne doivent pas être entièrement recouvertes (voir les meringues en photos)
Il est toujours possible de teinter les blancs en neige si vous n'avez pas de bombe. Le résultat ne sera pas le même , mais cela sera tout aussi joli.
Bonne dégustation,
Bonne journée et .....cuisinement vôtre.....