Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
2 Décembre 2016
Régulièrement, j'ai besoin de crème de caramel au beurre salé dans mes recettes.
Dernièrement, j'en ai eu besoin pour mon Fantastik Chocolat, Caramel et noisettes -clic-
Mais, j'en ai besoin aussi pour en mettre sur mes pancakes, sur mes crêpes, mes gauffres, mes tranches de brioche.... bref, une gourmandise dont on ne peut plus se passer.
Pour ma part, j'en fait régulièrement, je planque le pot au fond du réfrigérateur, derrière la moutarde et le ketchup.... et, quand j'en ai besoin il me reste un pot avec la valeur d'une cuillère à soupe de crème de caramel au beurre de fleur de sel du port des Salines.....GRRRRRR et quand on pose la question : Qui a dévoré la crème de caramel? Ce n'est jamais personne et tout le monde file vite s'occuper ailleurs pour me laisser râler seule !!!! GRRRRR
Je choisis d'utiliser un bon beurre non-salé car j'ai de la chance d'avoir de la fleur de sel que j'ai ramené du Port Des Salines de l'Ile d'Oléron. Je m'en ramène 1kg par an et je l'utilise beaucoup en pâtisserie ... Mais vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, ça ira très bien
Crème de Caramel , Beurre et
Fleur de Sel
du Port des Salines
Ingrédients :
Préparation :
Vous connaissez tous les secrets pour réussir une bonne crème de caramel au beurre salé. Vous ne serez plus pris au dépourvu pour vos recettes... sauf si vous avez des gloutons comme chez moi....
Ca vous a Plus ? Faites ma recette et envoyez moi la photo, je la publierai ici sur le bog, dans le fichier "Vos réalisations".
Et si vous veniez me faire un coucou :
Bonne dégustation et à très vite