Astuces , goûters , petit déj , pâtisseries et biscuits
Curd Abricots
19 Août 2019
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
Overblog
Curd Abricots - ATELIER DE BRIGITTE -
Curd Abricots
Ingrédients :
365 g d'abricots bien mûrs et sans noyaux
75 g de sucre
1 œuf + 1 jaune
20 g de maïzena
1 c s de lait froid
25 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les abricots.
Dans un bol battre l’œuf et le jaune avec le sucre
Verser les œufs sucrés sur la purée d'abricots.
Mettre à feu doux et ne pas cesser de mélanger
Diluer la maïzena dans le lait tiède.
Verser ce mélange dans la casserole et continuer à mélanger
Faire épaissir
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger vivement.
Dés que le beurre est fondu, stopper le feu.
Hors du feu, mixer à nouveau avec le mixeur plongeant
Verser aussitôt dans des pots à confiture (tant que c'est bien chaud)
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Curd Abricots - ATELIER DE BRIGITTE -
On peut le conserver au réfrigérateur facilement une quinzaine de jours.
Bonne dégustation.
Curd Abricots - ATELIER DE BRIGITTE -