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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Curd Abricots

Curd Abricots - ATELIER DE BRIGITTE -

Curd Abricots - ATELIER DE BRIGITTE -

Curd Abricots

Ingrédients :

  • 365 g d'abricots bien mûrs et sans noyaux
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 20 g de maïzena
  • 1 c s de lait froid
  • 25 g de beurre

Préparation :

  1. Dans une casserole, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les abricots.
  2. Dans un bol battre l’œuf et le jaune avec le sucre
  3. Verser les œufs sucrés sur la purée d'abricots.
  4. Mettre à feu doux et ne pas cesser de mélanger
  5. Diluer la maïzena dans le lait tiède.
  6. Verser ce mélange dans la casserole et continuer à mélanger
  7. Faire épaissir 
  8. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger vivement.
  9. Dés que le beurre est fondu, stopper le feu.
  10. Hors du feu, mixer à nouveau avec le mixeur plongeant
  11. Verser aussitôt dans des pots à confiture (tant que c'est bien chaud)
  12. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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On peut le conserver au réfrigérateur facilement une quinzaine de jours.

Bonne dégustation.

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Source : Popote et Nature -clic-

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