Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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L'hiver étant là, nous apprécions de nous retrouver entre amis (es) autour d'un café ou d'un thé à l'heure du goûter, après la sortie des classes ou tout simplement le dimanche après midi lors d'un retour de promenade dans la nature...
Ce roulé , si facile, si rapide va vous plaire. Et, je suis certaine que, comme moi, vous saurez le rendre plus attrayant pour un dessert...
Mais en attendant, aujourd'hui, c'est un roulé rapide au chocolat et à l'orange que je vous présente... Vous me suivez ?
Roulé rapide
Orange et Chocolat
Garniture à l'orange
Ingrédients :
4 oranges
150g de sucre poudre
Préparation :
Peler les oranges à vif,
Découper la pulpe en petits cubes.
Les mettre dans une casserole, ajouter 150 g de sucre en poudre et faites cuire à découvert sur feu doux jusqu’à évaporation du jus.
Laisser refroidir.
Biscuit roulé :
Ingrédients :
2c à s de lait
3 oeufs
3 c à c de cacao
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
Sucre vermicelle coloré
Préparation :
Tapisser une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four 180°
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le mélange est mousseux incorporer la farine et le lait froid à la spatule
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorpore à la pâte avec précaution.
Verser la pâte sur la plaque, égaliser la surface avec une spatule.
Enfourner 10 min.
Démouler le biscuit sur un linge propre, tartinez-le de préparation à l'orange puis roulez-le rapidement quand la pâte est encore chaude.
Laissez refroidir sur une grille
.Dans un bol, couper le chocolat et le faire fondre 30 secondes par 30 secondes au micro ondes, il est important de surveiller et de remuer à chaque contrôle
Napper le dessus du roulé avec le chocolat chaud d'une façon harmonieuse
Répartir un peu de vermicelle coloré sur le chocolat
Réserver à température ambiante jusqu'au goûter
Alors, vous voyez, rapide comme je vous l'avais énoncé.
Quand au goût, chocolat-orange a été toujours une super association