Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
5 Octobre 2016
Le mercredi tout est permis ....ou presque, ...les mercredis ne sont plus ce qu'ils étaient. Nos petiots ont école le matin, tout a été modifié...
Alors, n'attendons plus le mercredi, profitons de chaque instant qui nous est donné en tant que parents et surtout grands parents. Profitons de moments privilégiés pour partager avec eux nos passions.
J'ai la chance d'être mamie de 2 petites princesses. Et dés que j'en ai la possibilité, je pâtisse avec la plus grande (5ans) sous le regard intéressé de la plus petite de 18 mois. Bien sur, je fais des choses simples mais Yaelle commence à bien reproduire mes gestes. Par exemple, Yaelle commence à savoir bouler la pâte, pour elle c'est un vrai jeu, qui fera la plus belle boule ? Elle ou mamie...de vrais parties de rigolades 😂😂😂
Il faudra prévoir des petites séances d'une trentaine de minutes et ne pas insister si l'enfant se désintéresse rapidement. A leur âge, il est difficile de se concentrer longtemps... Il vaut mieux plusieurs petites séances....
Cette recette de brioche est idéale pour ce genre d'activité. On peut la façonner plusieurs fois sans gâcher de marchandises
Un poisson, une tortue et un cochon.....
Brioche
Ingrédients :
Préparation :
Façonnage :
Poisson :
Tortue :
Cochon :
Faire une grosse boule pour le corps et une petite pour la tête, les serrer l'une contre l'autre pour qu'elles se collent.
Faire une toute petite boule, l'aplatir, y planter 2 petits sucres colorés. L'installer à l'extrémité de la tête en appuyant. Ce sera son museau (grouin)
Faire 4 petites boules écrasées pour les pattes, puis un petit boudin fin pour la queue
Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf, saupoudre le dos avec le sucre grains.
Toutes ces figurines vont être cuite à four chaud 180° et cuiront environ 20 mn
Elles sont très facile à réaliser. Ma petite fille de 5 ans, est arrivé à les reproduire. Idéal pour partager un excellent moment avec ses enfants ou ses petits enfants.
Il m'est resté assez de pâte pour faire une petite couronne briochée ainsi qu'une brioche au sucre. Mais, on en reparlera une prochaine fois avec un joli tuto à l'appui.
Voilà un joli moment de partage. Transmettre son savoir faire aux jeunes générations est vraiment passionnant. Et, nos enfants et petits enfants adorent préciser que c'est eux qui l'ont préparé avec leur maman ou leur mamies. Ils apprécieront encore plus de le déguster au gouter à l'école ou à la maison avec les copains....De jolis moments vous attendent avec cette petite recette ....
Bonne dégustation et à très vite....
Suivez moi sur ATELIER DE BRIGITTE -clic-