Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
13 Mars 2015
Bonjour,
Comme promis, voici enfin la recette des pyramides à la framboise. C'est une recette de Christophe Felder de la "bible" rose "PATISSERIE ! " Monsieur Felder la présente en dome sur des tartelettes. J'ai choisi de présenter cette recette en pyramide. Récemment, je l'ai faite sur les tartelettes conseillées (http://http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2015/03/tartelettes-selon-monsieur-felder.html) mais ici, je les ai associées avec un financier chocolat (toujours de Monsieur Felder) tiré du livre CHOCOLAT et nommé plus précisément "Financiers d'automne" . Inutile de vous dire que framboise/chocolat sont déjà 2 saveurs qui se marient à merveille, mais, lorsque les recettes proviennent d'un chef comme celui-ci, vous tombez à genoux.
Bref, assez de blabla ....
Pyramides ou dômes :
Ingrédients :
Préparation :
Lorsque vos empreintes sont congelées, vous pouvez les sortir du congèlateur. Vous pouvez les napper ou les laisser telle quelle. C'est selon le choix et le goût de chacun.
Financiers chocolat :
Ingrédients :
Préparation :
Une fois vos financiers refroidis, vous n'avez plus qu'à poser vos pyramides dessus ( pour plus de facilité, je vous conseille de les poser encore congelées, puis mettre au frais environ 6h 00 pour que cela décongèle doucement)
Bonne dégustation et à bientôt
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...