Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
27 Décembre 2014
Bonjour,
Cette bûche vous apportera la fraîcheur nécessaire pour terminer un repas de fête de fin d'année.
La fraîcheur de ses parfums et la légèreté de sa texture, font que l'on peut la déguster sans faim.
Elle répondra à toutes vos attentes. Moi, ici, elle m'a permis de répondre aux goûts de ma fille et de mon gendre. Ah !!! la famille.... Entre les uns qui aiment , les autres qui n'aiment pas, les uns qui ont envie de.... faut s'adapter pour répondre et surtout faire plaisir à toute la famille. Après tout, c'est Noël, c'est le moment de faire plaisir, et de prendre du plaisir ...
Et vous, à qui allez-vous faire plaisir ?
Génoise :
Ingrédients :
Préparation :
Mousse citrons jaune et vert :
Ingrédients :
Préparation :
Mousse framboises
Ingrédients :
Préparation :
Finitions :
Vous pouvez réaliser un nappage miroir :
- faire fondre 230g de chocolat blanc avec 8 cl de crème fraîche, bien lisser (remuer)
-hydrater 6 g de gélatine
- faire bouillir 12cl de crème fraîche avec 90g de sucre et éventuellement le colorant de votre choix en quantité suffisante (ici rouge)
- verser sur le chocolat fondu, bien remuer
-ajouter en remuant vivement 20g de beurre, puis ajouter la gélatine.
-lorsque votre nappage est à 40°, préparer tout ce dont vous aurez besoin :
*poser une grille sur un plateau, il ne faut pas que cela touche le fond
* démouler votre bûche congelée et la poser sur la grille
* préparer des grandes et des petites spatules plates et coudées
- lorsque le nappage est à 35° verser sur la bûche, en faisant des allers retours, en insistant là ou il y a des manques, veiller à bien recouvrir toute la bûche., aider vous des spatules pour bien recouvrir le bas de la bûche
- Remettre au congélateur minimum 1 h 00,
- Décorer à votre goût, ici, chocolat tempéré et coulé sur du tapis relier et dans des moules, poudre or.
- Votre bûche devra être conservée au frais et elle décongèlera doucement. Ex : le matin pour le soir ou la veille au soir pour le lendemain midi.
- La sortir du réfrigérateur et la réserver à température ambiante 1h00 avant dégustation.
Voilà, je pense n'avoir rien oublié, et, si vous avez des questions, n'hésitez pas...