750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Petits choux gourmands....chocolat, carambar et vanille

Petits choux gourmands....chocolat, carambar et vanille

Bonjour,

Petits choux gourmands pour petit dessert ou petit plaisirs... au choix...

Vous trouverez la pâte à choux ici :

http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2014/09/paris-brest.html

Ganache montée chocolat carambar :

Pour 12 choux :

  • 90g d'une plaque de chocolat carambar
  • 90g de crème fraîche liquide à 30 % minimum + 90g

La veille :

  1. Dans un récipient profond, cassez le chocolat en morceaux
  2. Faire chauffer 90g de crème fraîche
  3. Verser en 3 fois sur le chocolat
  4. Mixer à l'aide du mixeur plongeant durant 5 bonnes minutes
  5. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur
  6. Le lendemain, Mettre la préparation dans le bol du robot, ajouter les 90g de crème fraîche restante, monter le tout au fouet, comme une chantilly.
  7. Mettre le tout dans une poche à douille sans douille

Chantilly mascarpone vanille :

  • 200g de crème fraîche liquide 30% minimum
  • 70g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe rase de sucre glace
  • Graines d'une gousse de vanille

Le jour même :

  1. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf le sucre glace.
  2. l'incorporer en 3 fois, en fouettant le tout pour avoir une chantilly ferme, attention à ne pas la faire tourner ! rester vigilant .
  3. Mettre dans une poche à douille sans douille

Montage :

  1. Etêter les choux
  2. Couper les pointes des poches, chasser doucement l'air
  3. Prendre une autre poche à douille (plus grande de préférence), y installer une grosse douille cannelée.
  4. Mettre la poche de ganache et la poche de chantilly dans la grande poche à douille
  5. Garnir généreusement les choux.
  6. Parsemer de petites confiseries de décoration

Bonne dégustation

Bonne journée et ... cuisinement vôtre...

Petits choux gourmands....chocolat, carambar et vanille
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