Bonjour,
Petits choux gourmands pour petit dessert ou petit plaisirs... au choix...
Vous trouverez la pâte à choux ici :
http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2014/09/paris-brest.html
Ganache montée chocolat carambar :
Pour 12 choux :
- 90g d'une plaque de chocolat carambar
- 90g de crème fraîche liquide à 30 % minimum + 90g
La veille :
- Dans un récipient profond, cassez le chocolat en morceaux
- Faire chauffer 90g de crème fraîche
- Verser en 3 fois sur le chocolat
- Mixer à l'aide du mixeur plongeant durant 5 bonnes minutes
- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur
- Le lendemain, Mettre la préparation dans le bol du robot, ajouter les 90g de crème fraîche restante, monter le tout au fouet, comme une chantilly.
- Mettre le tout dans une poche à douille sans douille
Chantilly mascarpone vanille :
- 200g de crème fraîche liquide 30% minimum
- 70g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe rase de sucre glace
- Graines d'une gousse de vanille
Le jour même :
- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf le sucre glace.
- l'incorporer en 3 fois, en fouettant le tout pour avoir une chantilly ferme, attention à ne pas la faire tourner ! rester vigilant .
- Mettre dans une poche à douille sans douille
Montage :
- Etêter les choux
- Couper les pointes des poches, chasser doucement l'air
- Prendre une autre poche à douille (plus grande de préférence), y installer une grosse douille cannelée.
- Mettre la poche de ganache et la poche de chantilly dans la grande poche à douille
- Garnir généreusement les choux.
- Parsemer de petites confiseries de décoration
Bonne dégustation
Bonne journée et ... cuisinement vôtre...