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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte aux prunes sur crème pistache

Tarte aux prunes sur crème pistache

Bonjour,

En ce moment les prunes rouges envahissent les jardins. Pas très bonnes à croquer nature, elles sont acides... Je vous propose une recette de tarte aux prunes, toutes simples qui effacera en grande partie cette acidité. La crème parfumée accompagnant ces prunes, fera que la prune sera adoucie mais il restera une petite touche d'acidité qui n'est pas désagréable. Le contraste est intéressant et appréciable.

Ingrédients :

  • une pâte brisée (ce coup-ci toute prête...)
  • 250g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50g de beurre
  • 40g de maïzena
  • 100g de pistaches en poudre (je décortique les pistaches et les mixe)
  • 1 petite cuillère à café d'arome pistache
  • sucre roux à volonté
  • prunes

Préparation :

  1. battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Y incorporer la maïzena et bien mélanger
  3. Pendant ce temps là, le lait doit bouillir
  4. Verser la moitié du lait sur la préparation
  5. bien remuer et reverser le tout sur le reste de lait dans la casserole
  6. mettre à feu doux,
  7. faire épaissir sans cesser de remuer (si grumeaux, passer un coup de mixeur plongeant)
  8. Mélanger vos pistaches mixées et l'arome dans votre crème pâtissière
  9. Verser et étaler uniformément sur votre pâte (installée dans un plat)
  10. Installer vos prunes sur la crème en recouvrant le tout
  11. Saupoudrer généreusement de sucre roux
  12. Mettre à four chaud, 200° pendant 40 mn
  13. Réserver au frais avant dégustation

Voilà, vous avez un dessert facile à faire avec les prunes, vous pouvez aussi utiliser d'autres sortes de prunes, ce sera aussi très bon.

La petite acidité restante donne du pep's et contrebalance la douceur de la pistache

Si vous avez de commentaires, des suggestions, des photos...n'hésitez pas

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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