Bonjour,
Il fait chaud , .....que diriez-vous d'un dessert succulent et frais ???? Et d'ailleurs, pourquoi attendre le dessert ?
Pour 8 babas individuels
- 200g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
Chantilly Mascarpone :
- 250 gr de mascarpone
- 1 jus de citron vert
- 3 CS de sucre
Sirop d'imbibage :
- 0,5 litre d'eau
- 1 jus de citron vert
- 150gr de sucre roux
- 10 feuilles de menthe
Deco :
- Zeste râpé de citron vert
Préparation :
- Faire chauffer votre four à 180°.
- Dans le bol du robot, mettre les oeufs, la farine, le sucre et la levure, mixer 15 sec grande vitesse
- Verser la pâte dans des empreintes à baba et cuire 30 minutes.
- Mettre les ingrédients du sirop à chauffer, à 50° vous versez le sirop dans un plat et vous y plongez vos babas, ils doivent être spongieux,
- les mettre dans des ramequins ou assiette, vous pouvez filtrer le jus restant et remplir des pipettes que vous servirez avec.
- Fouetter le mascarpone, 1 jus de citron vert , les zestes de citron vert et les 3 CS de sucre.
- Mettre dans une poche avec une douille et monter votre chantilly sur le baba imbibé
- Réservez au frais ou dégustez immédiatement
Vous voyez comme il est simple de se faire plaisir....
Bonne dégustation et ...cuisinement vôtre...