750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Whoopies vanille fourrés noix de coco

Whoopies vanille fourrés noix de coco

Ces nouveaux biscuits font fureur aux Etats Unis, en Angleterre et commencent à débarquer en France. Entre le cookie, l'oréo et le macaron, il a tout pour séduire les gourmands Au départ, ils sont d'origine Amish de Pennsylvanie (USA) et étaient des friandises que les femmes préparaient pour les hommes qui partaient travailler aux champs. L'histoire dit que quand les hommes découvraient les biscuits dans leur sac, ils criaient "whoopieeee". Cela confirme ce que j'ai toujours prétendu : il y en faut peu pour rendre un homme heureux. Mais, chut ne leur répétait pas et surtout pas au mien.....

Passons aux choses sérieuses.....

Les Biscuits

Ingrédients :

  • 100g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 1 c. à café de levure (environ la moitié du paquet)
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraiche

Préparation :

  1. Fouetter le beurre + le sucre jusqu'à blanchiment
  2. Ajouter l'œuf, battre doucement (petite vitesse)
  3. Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, ajouter la vanille
  4. Mélanger le tout avec la préparation au beurre et ajouter le lait petit à petit
  5. Ajouter la crème à la fin
  6. Faire des petits tas à la cuillère (grosseur comme des macarons) et pas trop près les uns des autres
  7. Four chaud à 180° pendant 15 mn
  8. Sortir et les faire refroidir sur une grille

La crème :

Ingrédients :

  • Au choix 100g de beurre ou 100g de fromage à tartiner type Philadelphia (pour moi, c'est fromage)
  • 150g de sucr glace
  • 1c. à soupe d'arome de noix de coco

Préparation :

  1. Mélanger le tout à grande vitesse
  2. On obtient une crème bien lisse, très sucrée au goût, mais qui s'équilibrera avec les biscuits

Assemblage :

Mettre un peu de crème sur toute la surface du biscuit (environ 3à 4 millimètres), coller un biscuit par dessus et poser sur une grille.

Bonne dégustation

La recette paraît longue, mais en fait , elle est très rapide, environ 15 mn de préparation pour le biscuit donc vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer ;-)

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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