Bonjour !
Si, comme moi, votre compagnon est un pêcheur, il est temps de faire de la place dans les congélateurs ! En effet, la pêche aux carnassiers recommence le 1er mai, et nos chers et tendres vont revenir tout fiers du résultat de leur pêche.....Ils vont nous raconter, de long en large, la "bataille" mémorable qu'ils auront eu avec ce Grand poisson de nos rivières. Certains préfèrent la pêche à la carpe, d'autres, les carnassiers où encore les nouvelles pêches telles que celle au silure.
En attendant je vous propose la recette du brochet au four :
Ingrédients:
- 1 brochet
- 500g de julienne de légumes
- 2 échalotes,
- 1 oignon,
- Persil
- 25cl de vin blanc sec
- 1 petite cuillère à café de fumet de poisson
- 1 sachet de court bouillon (poisson)
Préparation :
- Mettre le brochet dans 1 grand plat,
- éplucher et émincer échalotes et oignons,
- Dans un saladier, mélanger julienne de légumes, échalotes, oignon et persil,
- Dans une casserole, mettre 1/2 litre d'eau, y plonger le sachet de court bouillon et le fumet de poisson, remuer, couvrir et laisser bouillir.
- Arroser le brochet du vin blanc
- Garnir le poisson du mélange légumes,
- mettre le reste tout autour du poisson,
- décorer avec 1 tomate ou autre,
- arroser avec la moitié du court bouillon préparé précédemment,
- couvrir d'un papier alu,
- mettre à four chaud à 180°
- Toutes les 10 mn vérifier la cuisson , arroser avec le bouillon si nécessaire
- Après 20 mn, enlever le papier alu et laisser 10 mn,
- Vérifier la cuisson, et la prolonger si nécessaire (pour moi c'est suffisant)
- Déguster
La julienne de légumes se suffit à elle même et je ne prévois pas d'autres légumes, à part une salade verte;
Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez surtout pas ;-)
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...