Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Bonjour,
Le pain d'épices, vous connaissez ? et bien, bonne nouvelle je vais vous apprendre à faire des nonnettes. Ces biscuits se laissent dévorer sans souci... mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!
Ingrédients :
1 pot de marmelade d'orange
200g farine
75g de beurre
100g de miel
50g de sucre vergeoise
1/4 de cà c de bicarbonate
10cl de lait
1 œuf
1 sachet de levure chimique
3 c à c d'épices à pain d'épice.
Préparation :
Dans une casserole, mettre le miel, le beurre et le sucre à feu doux
Dés que tout est fondu, éteindre le feu et laisser refroidir à t° ambiante
Dans un petit saladier, battre l'œuf et le mélanger avec le lait.
Dans le bol du robot, mettre les poudre restantes : farine, bicarbonate et levure
Mélanger les poudres
Tout en mixant, ajouter le mélange de la casserole, continuer à mixer.
Finir en ajoutant le lait et l'œuf battu.
Faire chauffer le four à 180°
Beurrer des moules à nonnettes, répartir la pâte dans les moules
Faire un petit trou sur le dessus et y mettre une petite cuillère de marmelade à l'orange.
Faire cuire environ 30 mn, faire le test de la lame du couteau sec.
Pour le glaçage :
Moitié d'un blanc d'œuf légèrement battu
3 c à s de sucre glace
3 à 4 gouttes de jus de citron
Mélanger le tout et mettre une couche à l'aide d'un pinceau sur les nonnettes encore chaudes.