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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pain cocotte aux céréales

Pain cocotte aux céréales

Bonjour,

Quoi de mieux que de déguster une tranche de bon pain ? Et si ce pain, c'est vous qui le faisiez ?

J'ai trouvé, il y a quelque temps, dans une revue (Régal), une recette à la portée de tous.

Ingrédients pour une belle miche de pain :

  • 500g de farine céréales (on peut utiliser une farine de blé normale T 55 ou une farine de céréale spécifique)
  • 27 cl d'eau tiède
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 1 bon filet d'huile d'olive
  • 8g de sel

Préparation :

  1. Dans le bol du robot, émietter la levure, verser l'eau par dessus . Couvrir avec un torchon propre durant 10 mn
  2. Verser ensuite sur cette préparation, la farine, le sel et le filet d'huile d'olive
  3. Avec le crochet du robot, pétrir minimum 10 mn. Il faut que votre pâte soit élastique, ne colle plus au contact des doigts. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine, jusqu'à avoir votre pâte correct. La faute en revient au taux d'hydrométrie et à la chaleur de la pièce ou vous préparez votre pain.
  4. Mettre votre pâte en boule dans un cul de poule , recouvrir d'un torchon humide.
  5. Installer dans le four à 30° durant 1 h30.
  6. Sur le plan de travail fariné, vos mains farinées, dégazer la pâte.
  7. Installer un papier sulfuriser au fond de votre cocotte, badigeonnez le papier d'huile d'olive.
  8. Faites une boule avec votre pâte , la mettre dans la cocotte, fariner le dessus de votre pâte et faire des entailles
  9. Fermer la cocotte, remettre au four à 30° durant 45mn
  10. Au bout de ce délai, laisser la cocotte dans le four et positionner le four sur 230° et faire cuire pendant 45 mn
  11. A la sortie du four, sortir de suite le pain et le poser sur une grille
  12. Bonne dégustation !

Une amie ajoute des fruits secs dans son pain aux céréales. Ca doit être sublime ! il va falloir que j'essaie. En attendant, vous la retrouverez sur la page Facebook :

:http://https://www.facebook.com/pages/Les-Gourmandises-De-Mamie-Denise/1614738712075320?ref=ts&fref=ts .

Elle répond au doux nom de Mamie Denise, je vous invite à visiter sa magnifique page.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Pain cocotte aux céréales
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