750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tortillas et samoussa

Tortillas et samoussa

Bonjour,

Un apéro entre amis ou en famille, mettre les petits plats dans les grands, faire dans l'originalité, simple, bon, beau et pas cher... Voilà ce que je vous propose aujourd'hui

Samossa :

  • 1 fromage de chèvre coupé en fines rondelles, chaque rondelles coupées en 2
  • 1 chorizo sans la peau coupé en fines rondelles
  • feuilles de brick (en rouleau rectangulaire=pas de pertes)
  • 1 œuf battu

Préparation :

  1. découper des bandes dans la largeur du rouleau de feuille de brick
  2. Déposer la moitié de tranches fines de chèvre et la rondelle chorizo
  3. Plier votre samossa (promis, pour celles qui n'en n'ont jamais fait, je vais très bientôt vous faire un pas à pas)
  4. Badigeonner le samossa avec l'œuf
  5. Mettre à four chaud 200° durant 15 mn
  6. Laisser refroidir sur une grille

Vous pouvez marier d'autres ingrédients

ex : - ricotta/tomate

-bleu/lardons........

Tortillas et samoussa

Tortilla :

  • 1 pâte feuilletée ( toute prête)
  • 1 paquet de jambon de pays fumé
  • 1 œuf battu
  • graines de pavot

Préparation :

  1. Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur
  2. couper des bandes de pâte feuilletée de la longueur de vos tranches de jambon
  3. Poser le jambon sur la bande de pâte feuilletée
  4. Enroulez les sur eux mêmes (vriller)
  5. Badigeonner de l'œuf battu
  6. Parsemer de graines de pavot
  7. Mettre à four chaud 200 ° durant 15 mn (il faut qu'elle soit dorée).

Ici, vous pouvez très bien employer d'autres graines voir même des épices, comme ne rien mettre.

J'attends vos questions, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

* Rejoignez-moi sur le groupe Facebook Atelier de Brigitte

* Nouvelle page Facebook Atelier de Brigitte, ateliers culinaires, un petit clic sur "j'aime" fait toujours plaisir....

Tortillas et samoussa
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article