750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cookies au Chorizo

Le groupe Facebook Tests de Recettes entre Blogueurs -clic- organise des défis sucrés et salés tous les mois.

 

Ce mois ci le défi salé est l'apéro... L'été est là, le soleil, les vacances, les amis .... On prend plus le temps  le weekend pour faire des soirées dehors, en terrasse. L'apéritif est un moment incontournable, on peut même en faire un repas avec l'apéritif dinatoire....

J'ai eu du mal à choisir une recette, vous comprendrez bien que tous les blogs participants à ce défi regorgent de belles recettes gourmandes. 

 

Mon choix s'est porté sur des cookies aux chorizo. J'ai juste utilisé du pavot à la place du sésame, tout simplement par erreur de ma part, mais cela n'a rien changé au fait que c'était super gourmand...

 

Je viens de fêter les 18 ans de mon dernier bébé fils, et je devais préparer plusieurs amuses bouches pour l'apéritif. Ces cookies étaient donc parfaits, simple et rapide à réaliser. Préparés quelques jours à l'avance et réservés au frais dans une boite, ils ont gardé toute leur saveur et leur croquant. Mes convives ont beaucoup apprécié et m'ont demandé la recette. N'ayant pas encore écrit cette recette, je leur ai donné le nom "Quelques Grammes de Gourmandises -clic- " blog ou la recette originale se trouve. Vous y trouverez aussi une variante au chèvre...  Super blog à garder dans nos fichiers. Vous y trouverez un grand choix de recettes sucrées et salées, toutes aussi tentantes les unes que les autres.

 

Et vous, pour votre prochain apéro, elle serait bien cette recette , qu'en pensez-vous ?

 

Cookies au Chorizo

Ingrédients :

  • 50 g de chorizo
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de râpé
  • œuf
  • 1 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 20 graines de sésame de pavot

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Ôter la peau du chorizo. 
  3. Couper le chorizo  en petits dés et réserver
  4. Mettre dans un petit saladier, la farine, le sel, le beurre, le parmesan (possibilité de remplacer par de l'emmental râpé), l’œuf, la levure chimique et le poivre.
  5. Mixer brièvement, 15 secondes, vitesse maxi
  6. Ajouter le chorizo et les graines  de pavot.
  7.  Mixer à nouveau 10 secondes, vitesse maxi. 
  8. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
  9. Réaliser de petites boules en roulant un peu de préparation entre les paumes de ses mains.
  10. Poser les boules de préparation sur la feuille de cuisson, ne pas trop les serrer.
  11. Enfourner à 180°C et cuire 18 à 20 min. Les miennes étaient petites, je voulais que ce soit des bouchées, je les ai faites cuire 12 mn seulement.
  12. Laisser tiédir sur une grille
  13. A conserver plusieurs jours dans une boite hermétique au réfrigérateur (4 jours pour moi)
  14. Bon apéro !

Rejoignez moi sur ma page gourmande :

ATELIER DE BRIGITTE -clic

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Les cookies peuvent se réchauffer si on les préparent d'avance ?
merci.
Eliette
Répondre
B
Bonjour, franchement aucune idée.... Essayez de les chauve à 80°. Tenez moi au courant.
Bon dimanche,
Brigitte (◕ᴗ◕✿)
L
Merci Brigitte d'avoir pris le temps de participer malgré ton emploi du temps chargé, et encore joyeux anniversaire au fiston
Biz
Sonia
Répondre
B
Merci Sonia, et surtout merci pour tout ce que tu fais pour l'organisation de tous ces défis. Bisous :)
I
Merci encore pour ton clin d'oeil. Ce sera un plaisir de te mettre à l'honneur sur le blog très vite. Bon anniversaire avec un peu de retard à ton fiston (ils ont beau grandir, nos enfants restent toujours nos bébés ;) )
Répondre
B
Merci Isabelle. Ce fut un plaisir.... et mes invités ont adoré. Tout le monde s'est régalé, et c'est bien là le principal . :-)