750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pana Cota Vanille/Framboises

Pana Cota Vanille/Framboises

Bonjour,

Aujourd'hui, un dessert simple, frais qui va avec le temps : la Pana Cota. Dessert italien que l'on peut décliner en variant les parfums. Il suffit juste d'un peu d'imagination, ou bien tout simplement de se servir de ce que l'on a sous la main ;-)

Recettes :

Pour 3 belles verrines (photos) ou 6 moyennes

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g sucre roux
  • graines d'une gousse de vanille
  • 60 g sucre poudre blanc
  • 3 feuilles gélatines

Préparation :

  1. Faire bouillir le lait, la crème fraiche, la vanille et le sucre poudre blanc
  2. Séparer cette préparation en 2 parts égales
  3. faire fondre 1 feuille 1/2 et la mélanger dans une des 2 premières préparations
  4. Mettre dans les verrines
  5. Réserver au congélateur 30 mn puis au réfrigérateur
  6. Dans une casserole mettre les framboises (surgelées pour moi) avec le sucre roux, à feu doux, faire compoté, qu'il n'y ait plus de jus, laisser refroidir à température ambiante
  7. Lorsque la compotée de framboise est tiède, répartir dans les verrines dessus la 1ère préparation, réserver au réfrigérateur
  8. Faire réchauffer la 2ème préparation de lait/crème
  9. faire fondre 1 feuille et demie de gélatine, la mélanger dans la 2ème préparation bien chaude
  10. Laisser tiédir et verser dans les verrines par dessus la compotée framboises, verser doucement pour que la compoté reste bien en place.
  11. Mettre 30 mn au congélateur puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  12. Décorer juste avant de servir

Dessert très frais, léger, agréable et à la portée de tout le monde.

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Bien sûr, j'attends vos commentaires, vos suggestions, vos recettes et photos de Pana Cota ;-)

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

on distingue bien la compotée de framboises

on distingue bien la compotée de framboises

agréable à regarder mais surtout délicieux à déguster

agréable à regarder mais surtout délicieux à déguster

Parfait pour l'été ou après un repas très très complet...;-)

Parfait pour l'été ou après un repas très très complet...;-)

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