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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cupcakes au beurre demi-sel

Cupcakes au beurre demi-sel

Je vous propose une recette de cupcakes originale et sympa. Elle peut être exécutée en famille. Les enfants adoreront les décorer et ensuite les déguster...Un bon moment de partage et d'échange. J'ai trouvé cette recette dans un petit livret fourni avec le moule, je l'ai juste un peu modifié en remplaçant le beurre doux par du beurre demi-sel. Ce petit côté salé (discret) donne du pep's à cette pâtisserie, et quand on y goûte, on ne peut plus s'arrêter....

Pour environ 12 cupcakes

Ingrédients biscuit :

  • 150g de farine
  • la moitié d'un paquet de levure
  • 125 g de beurre demi-sel fondu (1mn au micro-ondes)
  • 125g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la crème

  • 250g beurre demi-sel mou(sortir du frigo 4 h avant)
  • 150g de sucre glace
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • vanille en poudre
  • colorant au choix

Préparation du biscuit :

  1. Préchauffer le four à 170° et garnissez le moule de caissettes en papier
  2. Dans un saladier, battre ensemble le beurre demi-sel fondu et le sucre, ajouter les œufs, continuer à battre et ajouter (en une seule fois) la farine/levure,, bien mélanger
  3. récupérer les graines dans la gousse de vanille (ensuite garder la gousse fermée hermétiquement pour s'en servir plus tard dans un laitage ou autre)
  4. Ajouter les graines de vanille à la préparation, bien mélanger.
  5. Avec une poche à douille, remplir les caissettes aux 3/4 et mettre au four 20mn. C'est cuit quand vous piquez avec un couteau et que la lame ressort séche.
  6. laisser refroidir.

Préparation de la crème :

1. Battre le beurre demi-sel mou jusqu'à ce qu'il blanchisse (c'est long...)

2. Ajouter le sucre glace, l'arôme et le colorant, continuer à battre

3. Monter le blanc en neige avec le sucre (à la fin), Ajouter cette meringue délicatement ç la préparation. La préparation doit être crémeuse.(la mienne était un chouias trop dense)

Montage :

1. Mettre dans une poche à douille, choisir une douille à motif mais pas trop fine

2. Décorer vos gâteaux harmonieusement avec la crème, laisser parler votre imagination...

3. Décorer avec du vermicelle sucré, des étoiles colorées etc...

Chacun peut innover son cupcakes. Vous pouvez très bien le faire avec une pâte de gâteau au yaourt et choisir un arôme, un moelleux au chocolat, un gâteau au citron ....A chacun ses préférences et surtout ne vous cantonnez pas à cette recette....

J'attends vos commentaires...Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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