Moules au Chorizo à la Plancha
Le 16 juillet 2017, sur Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

J'ai la chance de posséder une plancha depuis quelques années. Comme pour le BBQ, c'est mon Homme qui s'y colle, je me contente de préparer tous les ingrédients, les sauces....

Cette fois-ci , je vais vous présenter ma recette de Moules au Chorizo à la Plancha.

Intéressé ? Alors, suivez moi ...

Moules - Chorizo

à la

Plancha

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2kg de moules de Bouchot
  • 1/2 Chorizo
  • 4 belles tomates du jardin
  • Persil
  • 1 demi poivron
  • 1/2 c à c de poudre de piment d'Espelette
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive

     

Préparation :

  1. Nettoyer les moules et les faire tremper 30 mn dans de l'eau propre
  2. Oter la peau du chorizo, couper en fines lamelles
  3. Emietter les fines lamelles dans un saladier
  4. Couper les tomates en brunoise et les ajouter au chorizo.
  5. Nettoyer le persil, l'émincer et l'ajouter dans le saladier.
  6. Emincer l'ail et l'ajouter dans le saladier
  7. Ajouter l'huile d'olive et la poudre de piment d'Espelette, bien mélanger le tout
  8. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Cuisson :

La cuisson est rapide

  1. Bien faire chauffer la plancha.
  2. Verser les moules et la préparation au chorizo sur la plancha

     

  3. A l'aide de spatules, mélanger sans cesser.
  4. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes. (celles qui sont fermées ne sont pas bonnes à consommer....)

     

  5. Servir aussitôt accompagné de bonnes frites maison bien chaudes.

     

Bonne dégustation. 😋

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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