24 Mai 2025
C'est enfin la saison des cerises. Ce petit fruit a une saison très courte. Il faut en profiter au max et sous différentes formes, en différents cakes, clafoutis, flans et autres gourmandises.
Cakes aux Cerises
Ingrédients :
Avec ces quantités, j'ai fait 2 cakes dans des moules alu jetables de 21 cm de long. Vous pouvez choisir de faire 1 seul cake.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
J'ai choisi de ne pas dénoyauter les cerises. Je pense que celà apporte un petit plus, libre à vous de les dénoyauter ou pas....
Casser les oeufs dans un cul de poule
Les battre en omelette avec le sucre en poudre et la vanille en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter ensuite le yaourt, et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant bien
Ajouter les cerises sans trop mélanger.
Beurrer les moules à cake.
Verser la préparation dans les moules.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’une brochette , s’il n’est pas assez cuit, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser tiédir , couverts d'un torchon propre avant de démouler.
Bonne dégustation.