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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cake aux Cerises

C'est enfin la saison des cerises. Ce petit fruit a une saison très courte. Il faut en profiter au max et sous différentes formes, en différents cakes, clafoutis, flans et autres gourmandises.

Cake aux Cerises

Cakes aux Cerises 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (0% MG pour moi)
  • 30 g de beurre
  • 500 g de cerises equeutées.

Avec ces quantités, j'ai fait 2 cakes dans des moules alu jetables de 21 cm de long. Vous pouvez choisir de faire 1 seul cake.

Cake aux Cerises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

J'ai choisi de ne pas dénoyauter les cerises. Je pense que celà apporte un petit plus, libre à vous de les dénoyauter ou pas....

Casser les oeufs dans un cul de poule

Les battre en omelette avec le sucre en poudre et la vanille en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Cake aux Cerises

Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter ensuite le yaourt, et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant bien

Cake aux Cerises

 Ajouter les cerises sans trop mélanger.
Beurrer  les moules à cake.
Verser la préparation dans les moules.

Cake aux Cerises

Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’une brochette , s’il n’est pas assez cuit, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser tiédir , couverts d'un torchon propre avant de démouler.

Bonne dégustation.

Cake aux Cerises
Cake aux Cerises
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