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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte aux fraises et amandes

Tarte aux fraises et amandes -ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte aux fraises et amandes -ATELIER DE BRIGITTE-

Fraises et amandes... Une association de saveurs qui fonctionne bien. 

Il faut profiter des fruits de saison. Avec les fraises, de nombreuses recettes sont possibles. Toutes sortes de tartes sont possibles pour notre plus grand plaisir. Alors, n'attendez plus, régalez votre famille et régalez-vous.

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Tarte aux fraises et amandes -ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte

Fraises et Amandes

Pâte sablée aux amandes

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Couper le beurre en morceaux.
  2. Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et le beurre en morceaux.
  3. Malaxer à la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
  4. Ajouter l' œuf et mélanger encore à la feuille pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ôter la pâte du bol du robot et l'enfermer dans un film alimentaire.
  6. Réserver au réfrigérateur minimum 1 h 00.
  7. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncer votre cercle à tarte. (foncer = mettre la pâte en place dans le moule ou le cercle).
  8. Remettre le tout au réfrigérateur pour 30 minutes minimum. ​​​​

Crémeux à l'amande

Ingrédients :

  • 120 g de beurre à température ambiante,
  • 120 g de sucre poudre,
  • 2 œufs battus,
  • 1/2 c à café de poudre de vanille @Trésors de Chefs,
  • 120 g de poudre d'amandes

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, ou dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre et le sucre poudre.
  2. Ajouter les œufs, fouetter à nouveau, toujours avec la feuille K.
  3. Ajouter la poudre de vanille, continuer à fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer la poudre d'amande, fouetter à nouveau..
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Finition de la 1 ère partie :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la pâte à tarte.
  3. Verser la crème amandine sur la pâte à tarte.
  4.  
  5. Mettre à cuire 30 minutes.
  6. Laisser refroidir.
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​​​​​​​Compotée de fraises :

Ingrédients :

  • 3 c à s de confiture fraises
  • 150 g de fraises nettoyées
  • 30 g de sucre roux.

Préparation :

  1. Mettre la confiture dans un saladier.
  2. Couper les fraises en morceaux et les déposer sur la confiture
  3. Ajouter le sucre roux, bien mélanger
  4. Réserver au réfrigérateur.
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Chantilly amaretto (alcool à l'amande)

Si vous ne consommez pas d'alcool, vous pouvez utiliser un sirop d'orgeat ou tout simplement de la vanille.

Ingrédients :

  • 150 g de crème fraîche 30 % MG très froide
  • 75 g de mascarpone
  • 2 c à s de sucre glace
  • 2 c à s d'Amaretto ou extrait de vanille ou sirop d'orgeat.

Préparation :

  1. ​​​​​​​Dans le bol du robot bien froid, muni du fouet (bien froid aussi), déposer la crème, le mascarpone et le sucre glace.
  2. Commencer à fouetter doucement en augmentant la vitesse jusqu'à la vitesse la plus rapide.
  3. Lorsque la crème est presque formée en chantilly, ajouter l'amaretto ou la vanille ou le sirop d'orgeat.
  4. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  5. Mettre en poche à douille munie d'une douille de votre choix.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
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Montage

Ingrédients :

  • 1 tarte amandine
  • Compotée de fraises
  • Chantilly Amaretto

Préparation :

  1. Recouvrir la crème amandine avec la compotée de fraises.
  2. Dresser la chantilly Amaretto.
  3. Déposer des fraises de façon harmonieuse sur toute la tarte.
  4. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

​​​​​​​Bonne dégustation.

#soyezprudents

#respectezlesrèglesdedistanciation

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C
une tarte aux fraises bien gourmande !
j aime beaucoup l idée de la compotée de fraises que tu y ajoute, j en prendrais bien une part
Répondre
B
Merciiii。◕‿◕。
Cette compotée change des compotes cuites habituelles. Ça apporte une petite touche de fraîcheur.
Bonne journée (◕ᴗ◕✿)
S
qu'elle est belle ta tarte!!! bisous
Répondre
B
Merci, c'est très gentil. <3 Bonne journée, bisous (*-*)