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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gâteau Magique aux pommes caramélisées (#restezàlamaison)

Gâteau Magique aux pommes caramélisées -ATELIER DE BRIGITTE-

Gâteau Magique aux pommes caramélisées -ATELIER DE BRIGITTE-

Toujours dans le même esprit, cette recette facile est réalisable avec les enfants. Vous n'avez pas de pommes, mettez des poires. Pas de poires? No problem, vous pouvez sauter cette étape et le réaliser tout simplement à la vanille.

Passez un bon moment en famille avec la réalisation de cette recette. Amusez-vous bien, régalez-vous bien et, #restezàlamaison .....

Gâteau Magique aux pommes caramélisées -ATELIER DE BRIGITTE-

🍏Gâteau magique🍏

aux pommes caramélisées

Ingrédients :

  • 3 à 4 pommes selon la grosseur
  • 40 g de sucre poudre (caramel)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre poudre
  • 125 g de beurre fondu tiède
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 45 cl de lait
  • sucre glace
Gâteau Magique aux pommes caramélisées - ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Mettre les petits morceaux de pommes dans une poêle avec les 40 g de sucre. Faire caraméliser. Réserver jusqu'à l'utilisation.
  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Fouetter les jaunes en y ajoutant successivement 110 g de sucre, le beurre fondu tiède, la farine et le sel. (toujours en fouettant)
  5. Ajouter le lait, petit à petit, sans jamais cesser de fouetter.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Incorporer les blancs montés à la préparation précédente. ATTENTION, ne pas trop insister, regardez ma photo, il faut qu'il reste quelques petits "grumeaux" de blancs d’œufs.
  8. Préparer un moule à manquer. Le graisser (beurrer) ou doubler le fond de papier sulfurisé selon le moule que vous utilisez.
  9. Répartir les dés de pommes caramélisés sur toute la surface.
  10. Verser la pâte doucement sur les dés de pomme.
  11. Mettre à cuire 50 minutes.
  12. Laisser tiédir et démouler.
  13. Saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.

#restezchezvous

#ensembleàlamaison

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Source : 

Inspiré de : PÂTISSERIE MAGIQUE - Editions Marabout-

Gâteau Magique aux pommes caramélisées -ATELIER DE BRIGITTE-

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