Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Moelleux aux poires et pépites -ATELIER DE BRIGITTE-
Moelleux
Poires et Pépites
Ingrédients :
5 à 6 poires
140 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre poudre
200 g de farine
60 grammes de pépites de chocolat(100 g pour moi)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
une poignée d'amandes effilées
moule à manqué de 20 cm de diamètrePréparation :
Préparer votre moule, le chemiser avec du papier sulfurisé.
Éplucher les poires au fur et à mesure de votre besoin. Commencer par une poire. La tailler en lamelles et disposer les lamelles sur le fond du moule. Recommencer jusqu'à ce que la surface du moule soit recouverte. Réserver le restant de poire pour la fin de la recette.
Dans un saladier passant au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Sur le beurre fondu encore chaud, verser le sucre poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Versez la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Ajouter le sel puis les œufs, mélanger.
Terminer par les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la pâte sur les lamelles de poire.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les poires restantes. Couper des lamelles et les disposer sur toute la surface de la pâte. Attention, éplucher les poires et les couper en lamelles au fur et à mesure de vos besoins. Cela évitera tout gaspillage.
Parsemer les amandes effilées sur toute la surface du gâteau.
Mettre à cuire 40 minutes. Si nécessaire, en cours de cuisson, recouvrir de papier alu pour éviter que le gâteau soit trop foncé.
Laisser refroidir puis démouler. Déposer sur le plat de service, couvrir d'une cloche alimentaire ou d'un torchon propre.
Réserver à température ambiante jusqu'à la dégustation.