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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Merveilles

Merveilles -ATELIER DE BRIGITTE-

Merveilles -ATELIER DE BRIGITTE-

Mardi Gras approche à grands pas. Et, pour couronner le tout, les enfants sont en vacances. Quoi de mieux que de préparer ces merveilles pour le goûter. Vos enfants et leurs copains vont les dévorer. Quand j'écris "enfant", bien évidemment, je pense aussi aux grands enfants que nous sommes dans l'âme. Bref, tout le monde va se régaler. Et Vive Mardi Gras !

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Merveilles -ATELIER DE BRIGITTE-

MERVEILLES

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 100 g de sucre poudre
  • 100 g de beurre
  • 5 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 g de sel fin,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de fleur d'oranger
  • 1 bouchon de Cognac (facultatif)
  • sucre glace en quantité suffisante
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Préparation :

  1. Verser la farine dans le bol du robot.
  2. Faire un puits, ajouter le sel, le sucre poudre, le sucre vanillé, la levure chimique, la fleur d'oranger et le beurre mou en morceaux.
  3. Avec le crochet pétrin du robot, commencer à pétrir.
  4. Ajouter les oeufs 1 par 1, tout en continuant à pétrir.
  5. Pour terminer, ajouter le cognac.
  6. Continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Former un pâton couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  8. Faire chauffer votre huile à 180 degrés.
  9. Au bout du temps imparti, diviser le pâton en 4 boules. étaler la première boule sur quelques mm d'épaisseur. Couper des bandes puis former des losanges. Entailler le centre de chaque losange.
  10. Mettre les merveilles à cuire. Attention elle ne doivent pas se chevaucher.
  11. Les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Les poser sur du papier absorbant dans un plat. Les laisser 1 à 2 mn pour qu'elles s'égouttent bien.
  12. Les poser ensuite dans le plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.

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Source : 

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Petit rappel :

A mes amis (es) blogueurs (ses)

Vous connaissez la réciprocité ? 

Lorsque vous réalisez et retranscrivez une de mes recettes , croyez moi, mon ego est flatté... Il faut le reconnaître, ça fait plaisir. Beaucoup d'entre vous inscrivent le lien de la source, ici, dans mon cas, le lien de mon blog. Et vice versa quand c'est mon tour. Cela se nomme de la réciprocité.  Un renvoi d’ascenseur si vous préférez.  Je vous assure, cette façon de faire se pratique depuis que les blogs existent. C'est aussi ça le partage.... et c'est très bien. Alors, si vous n'avez pas l'intention de noter les sources, les liens etc... passez votre chemin. A bon entendeur....

PS : ce message ne s'adresse pas à tous les blogueurs, heureusement, une grande majorité est et reste honnête. Et j'ai grand plaisir à échanger avec eux et à citer leur site ou leur blog. Bonne journée.

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M
merveilleuses merveilles ! on les aime presque trop !!!!!
Répondre
B
Merciiii (✷‿✷)