19 Janvier 2020
🍫Cake Fort en Chocolat🍫
Les cakes sont parfaits pour les goûters, la pause café ou le tea time.
Au beaux jours, on le retrouvera agrémenté de fruits. Parfait pour les pique nique, à la plage, à la montagne, ou même pour une journée à la campagne. Il peut être aussi salé . Transportable en toutes occasions, il porte bien son nom de gâteau de voyage.
L'hiver, il sera aux saveurs douces chocolatées, épicées. Représentatif de cocooning, de goûter familial devant la cheminée.
Bref, le cake est l'invité de toutes les occasions. D'ailleurs, faut-il vraiment une occasion pour déguster un cake ????
👨🍳Recette du Chef Aurélien Rivoire👨🍳
Pavillon Ledoyen, Paris.
Cake
Ingrédients :
Préparation:
Note :
Le chef se sert d'un moule à cake de 15 cm de long. N'en ayant pas, j'ai utilisé un moule à cake traditionnel en aluminium de 20 cm de longueur. Mon cake était moins haut et j'ai fait attention à la cuisson à partir de 20 minutes de mise au four . Pour surveiller la cuisson, j'ai utilisé la méthode de la lame de couteau qui doit ressortir sèche du cake.
Enrobage chocolat amande
Ingrédients :
Préparation :
Finition
Lorsque le cake est bien froid, l'enrober du mélange chocolat/éclats d'amandes
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Note:
Le chef a présenté son cake avec un crémeux au chocolat ainsi que des copeaux de chocolat. Personnellement je n'ai pas souhaiter utiliser le crémeux au chocolat. Quand aux copeaux de chocolat, il faut juste faire fondre du chocolat. l'étaler en fine couche sur une plaque bien froide, puis à l'aide d'une spatule, réaliser des copeaux.