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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

THE Brioche Moelleuse aux Pépites de chocolat

brioche, petit déjeuner, chocolat
THE Brioche aux pépites -ATELIER DE BRIGITTE-

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de brioches..... Et je me rattrape aujourd'hui avec cette magnifique brioche aux pépites. Moelleuse à souhait, elle est appréciée le matin et vous donne la pêche pour toute la journée !

Cerise sur le gâteau, ... elle est toute facile à réaliser... N'attendez plus !

THE Brioche Moelleuse

aux Pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • ​40 g de sucre 
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • ​1 c à s de lait
  • 3 œufs moyen 
  • ​100 g de beurre froid
  • 1 c à c de sel
  • un peu de lait pour la dorure,
  • sucre grains en quantité suffisante
brioche, petit déjeuner, chocolat
THE Brioche aux pépites -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Diluer la levure dans le lait tiédit.
  2. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ,sauf le beurre .
  3. Verser la levure diluée, faire en sorte qu'elle ne soit pas en contact avec le sel.
  4. Pétrir 3 mn, vitesse lente
  5. Incorporer le beurre en petits morceaux tout en continuant à pétrir.
  6. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi, cela peut paraître long (environ une vingtaine de mn)
  7. Mettre la pâte en boule, couvrir d'un torchon et laisser lever 2h00 minimum dans un endroit sans courant d'air. Pour ma part, dans ma petite chambre de pousse. CLIC-
  8. Dégazer la pâte, la remettre en boule, avec du film alimentaire, couvrir au contact. Mettre au frais minimum 12h00.
  9. Le lendemain, faire une jolie boule. Entailler le dessus en croix, à l'aide d'un scalpel ou un couteau bien coupant.
  10. Couvrir et laisser pousser au moins 2h00. Au minimum, votre pâte aura dû doubler.
  11. Faire chauffer le four à 180°
  12. A l'aide d'un pinceau avec le lait, dorer la brioche, parsemer de sucres grains.
  13. Mettre à four chaud durant 25 mn, surveiller la cuisson, ne pas hésiter à couvrir de papier aluminium si la brioche bronze trop vite....
brioche, petit déjeuner, chocolat
THE Brioche aux pépites -ATELIER DE BRIGITTE-

Bonne dégustation.

A très vite autour d'une belle recette

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brioche, petit déjeuner, chocolat
THE Brioche aux pépites -ATELIER DE BRIGITTE-

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THE Brioche aux pépites -ATELIER DE BRIGITTE-

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