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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Moelleux aux Bananes et Chocolat

Moelleux Bananes et Chocolat -ATELIER DE BRIGITTE-
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Moelleux Bananes et Chocolat -ATELIER DE BRIGITTE-

🍌Moelleux aux Bananes🍌

đŸ«et ChocolatđŸ«

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Moelleux Bananes et Chocolat -ATELIER DE BRIGITTE-

Ingrédients :

  • 3 à 4 bananes bien mûres 
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 20 g de lait
  • 125 g de sucre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • Un peu de sucre roux
  • 100 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

  1. Écraser la banane la plus mûre, y ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Transvaser dans un cul de poule.
  2. Sur la préparation, verser le beurre fondu et bien mélanger.
  3. Ajouter les œufs et le lait et mélanger à nouveau au fouet à main ou même à la fourchette.
  4. Terminer par ajouter la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger à nouveau.
  5. A ce moment, vous pouvez ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Chemiser un moule à manquer.
  8. Verser la pâte dans le moule, tapoter pour égaliser la surface.
  9. Ôter la peau des bananes restantes et les couper en rondelles (le faire au fur et à mesure des besoins pour éviter le gaspillage).
  10. Disposer les rondelles de bananes sur toute la surface du gâteau. Il n'est pas nécessaire d'appuyer sur les rondelles de bananes.
  11. Saupoudrer le tout légèrement de sucre roux.
  12. Mettre à cuire 40 mn. A 30 mn de cuisson, couvrir le moule avec du papier alu.
  13. Laisser tiédir, démouler avec précaution, ôter le papier sulfurisé. déposer sur le plat de service.
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    Moelleux Bananes et Chocolat -ATELIER DE BRIGITTE-

Réserver sous une cloche alimentaire ou sous un torchon propre.

Bonne dégustation.

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L
Sa doit ĂȘtre trop bon
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B
oh que ouiii ! Bien gourmand :)
E
Il est superbe ce gĂąteau!
Répondre
B
Merci Emilie :)
S
hummmmm il me fait de l'oeil ton moelleux!!! bisous
Répondre
B
faut céder à la tentation .... Bisous ;)