750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-

Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-
Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-

Cake Poires

-Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine-

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Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine- ATELIER DE BRIGITTE-

Ingrédients :

  • 2 à 3 poires selon la grosseur (3 pour moi)
  • 150 g de beurre
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 170 g de sucre poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de pépites de chocolat

Sirop :

  • 1 litre d'eau
  • 100 g de sucre semoule

Préparation :

  1. Préparer le sirop avec l'eau et le sucre dans une casserole.
  2. Peler les poires, les couper en 2, ôter le cœur.
  3. Dés que le sirop frémit, y déposer les demi poires. Laisser cuire 15 mn à feu doux. Les sortir et les laisser égoutter dans une passoire.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. (blanchir)
  5. Faire fondre le beurre.
  6. Verser la levure, la farine et la poudre d'amande sur la préparation sucrée. Avec une spatule bien incorporer les poudre.
  7. Ajouter le beurre fondu et toujours avec la spatule, l'incorporer à la préparation.
  8. Couper les poires en morceaux. Fariner les morceaux (voir Note)
  9. Ajouter les morceaux de poires farinés et les pépites, mélanger pour bien incorporer à l'aide de la spatule.
  10. Faire chauffer le four à 180°
  11. Chemiser le moule à cake, technique ici -clic-
  12. Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson 5 mn par 5 mn.
  13. Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  14. Laisser refroidir à température ambiante sous une cloche alimentaire ou un torchon propre.
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Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine- ATELIER DE BRIGITTE-

Bonne dégustation.

NOTE

  • Mes poires étaient un peu trop mures. Après cuisson, elles étaient trop molles et je n'ai pas pu les fariner. 

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Cake Poires -Inspiré de la Recette de Sophie Dudemaine- ATELIER DE BRIGITTE-

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Source : Femme Actuelle -clic-

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