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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte aux deux prunes

Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-
Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-
Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-
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Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte aux 2 prunes 

Moule à tarte rectangulaire 36 x 10 cm

Cercle à tarte rond 23 cm de diamètre

Ingrédients :

  • Une pâte brisée ou feuilletée, au choix.
  • 120 g de beurre à température ambiante,
  • 120 g de sucre poudre,
  • 2 œufs battus,
  • 1/2 c à café de poudre de vanille @Trésors de Chefs,
  • 120 g de poudre d'amandes
  • Mirabelles et prune violette (quetsches, prunes d'Agen,...) en quantité suffisante.
tarte, prunes, crème amandine, fruits
Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Chemiser le moule de la tarte avec la pâte,
  2. Faire des petits trous avec une fourchette sur la pâte et réserver au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un cul de poule, ou dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre et le sucre poudre.
  5. Ajouter les œufs, fouetter à nouveau, toujours avec la feuille K.
  6. Ajouter la poudre de vanille, continuer à fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  7. Incorporer la poudre d'amande, fouetter à nouveau.
  8. Verser cette crème sur la pâte à tarte et remettre au frigidaire.
  9. Nettoyer les prunes, les couper en deux et ôter les noyaux.
  10. Installer les prunes sur la crème amandine en alternant les couleurs (rangée par rangée)
  11. Mettre à cuire 30 minutes.
  12. Laisser refroidir sous une cloche alimentaire puis démouler.
tarte, prunes, crème amandine, fruits de saison
Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation.

NOTE : Je pensais que les différences de couleurs auraient été beaucoup plus flagrantes après cuisson et ce n'est pas le cas. Vous pouvez donc réaliser cette recette avec une seule sorte de prune, il n'y aura pas de différence sur la dégustation. La différence se trouvera sur la texture des prunes. Choisissez des prunes qui permettront d'ôter les noyaux sans trop abîmer la chair.

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Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-

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Tarte aux 2 prunes -ATELIER DE BRIGITTE-

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B
Tarte très gourmande et surtout délicieuse, merci pour cette recette magnifique.
Répondre
B
Bonjour Bernard,
Merci pour votre commentaire. Je suis contente que cette délicieuse tarte vous ait plu. J'espère que mes prochaines recettes vous régaleront tout autant.
Bon mercredi
Brigitte ,
(. ❛ ᴗ ❛.)
S
hummmm un délice cette tarte!!!bisous
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B
Ohhh que ouiiiii !(✿^‿^)
Bisous ヾ(˙❥˙)ノ
L
Une belle tarte gourmande.
Bises
Sonia
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B
Merci Sonia (✿^‿^)