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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Jalousies briochées aux poires

Jalousies Briochées aux Poires -ATELIER DE BRIGITTE-

Jalousies Briochées aux Poires -ATELIER DE BRIGITTE-

Jalousies Briochées

aux Poires

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 g de sel
  • 125 millilitres de lait
  • 50 g de beurre
  • Sucre poudre et un peu de lait pour finition

Préparation :

  1. Mettre dans un bol la levure émiettée, l'eau tiède et une cuillère à café de sucre. Couvrir avec une petite assiette, laisser la levure fondre environ 15 minutes.
  2. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  3. Ajouter l' œuf et commencer à pétrir.
  4. Ajouter le mélange levure/eau/sucre et pétrir toujours à vitesse lente.
  5. Ajouter petit à petit le beurre en petit morceaux, toujours pétrir à vitesse lente.
  6. Laisser le robot pétrir jusqu'à ce que la pâte fasse une boule autour du pétrin.
  7. Fariner un cul de poule et y poser la pâte. Filmer à l'aide d'un film alimentaire. et réserver dans un endroit tiède à environ 25 ° à l'abri des courants d'air. Laisser pousser environ 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  8. Lorsque la pâte a doublé de volume, fariné légèrement le plan de travail. Étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur. Découper des ronds de 10 cm de diamètre. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce spéciaux, utiliser un bocal. ( pour 8 jalousies découper 16 disques).
  9. Éplucher les poires, les couper en quartier. Déposer chaque quartier sur un cercle de pâte. 
  10. Avec du lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner tout autour du disque,
    poser le deuxième disque sur la pâte, coller les bords avec votre doigt en appuyant fort.
  11. Faire 3 entailles avec un scalpel ou la pointe d'un couteau.
  12. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson, déposer dessus vos jalousies, poser dessus une feuille de film alimentaire. 
  13. À nouveau, laisser pousser la pâte dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air environ 1 h.
  14. Préchauffer le four à 150 degrés.
  15. Badigeonner les jalousies avec du lait à l'aide d'un pinceau.
  16. Saupoudrer le sucre poudre sur les jalousies.
  17. Les enfourner à mi-hauteur du four, cuire 20 minutes et faire refroidir sur une grille.

Bonne dégustation.

Les jalousies briochées doivent être consommées au plus tard le lendemain.

brioche, goûter, poires, fruits
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Source : Inspiré de Passion Sucrée -clic-

 

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