750 grammes
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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tarte Abricots et Fromage Blanc

Tarte Abricots et Fromage Blanc - ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte Abricots et Fromage Blanc - ATELIER DE BRIGITTE-

Les abricots font leur apparition sur les marchés. Ce fruit aux couleurs ensoleillées est de loin mon préféré. A la fois sucré et légèrement acidulé, il convient aussi bien dans un dessert rapide comme dans un autre un peu plus élaboré.

Pour commencer doucement la saison, j'ai choisi de l'utiliser de la façon la plus simple mais vraiment gourmande : une tarte simple, sans saveurs supplémentaires.

Et vous, vous l'aimez comment l'abricot ?

Tarte Abricots et Fromage Blanc - ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte Abricots et Fromage Blanc - ATELIER DE BRIGITTE-

Tarte Abricots,

Fromage Blanc

Ingrédients :

  • Une pâte brisée,
  • une cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 540 g d'abricots frais,
  • 500 grammes de fromage blanc,
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Beurrer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et y déposer la pâte brisée. Réserver au réfrigérateur.
  3. Dans un cul de poule, délayer la crème avec le fromage blanc.
  4. Blanchir les œufs et les sucres.
  5. Ajouter la maïzena aux œufs blanchis, bien mélanger.
  6. Incorporer le mélange crème fromage blanc à la préparation précédente.
  7. Préchauffer le four à 170 degrés
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur, parsemé la poudre d'amandes sur toute la surface.
  9. Nettoyer les fruits. Les couper en 2 et ôter les noyaux. 
  10. Déposer les demi-abricots face bombée en haut.
  11. Verser  la préparation crème sur toute la surface. Bien égaliser à l'aide d'une petite spatule. 
  12. Enfourner la tarte pour 20 minutes puis baisser la température à 145 degrés et laissez cuire 45 minutes supplémentaires.
  13. Laissez refroidir à température ambiante puis démouler.
  14. Réserver au réfrigérateur.
  15. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation.

Si il vous reste de la crème, la mettre dans des ramequins et mettre à cuire en même temps que la tarte. Vous obtiendrez un cheesecake simplifié mais excellent....Vous aurez un goûter de prêt ou le dessert pour un autre repas. 

Bonne dégustation.

Tarte Abricots et Fromage Blanc - ATELIER DE BRIGITTE-

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Source : 

Titine Cuisine pour sa petite famille -clic-

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C
merci pour cette recette !!
Dessert rafraîchissant
c'est excellent il manque les deux œufs dans les ingrédients de la recette
Répondre
B
Merci, je rajoute les œufs,.... Bonne journée :)