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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Far aux abricots

Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

Lorsque j'étais enfant, quand nous partions en vacances, avant notre départ, ma grand-mère nous donnait toujours une cagette d'abricots.

Ces abricotiers se trouvaient dans le potager de mon grand père et ma grand mère tenait toujours à ce que l'on parte avec notre cagette pleine de ces beaux fruits.

A la fois sucrés et légèrement acidulés, ces fruits sont bien appréciés dans ma famille. Préparés en pâtisseries, crus ou même dans des recettes salées comme les tajines, les abricots sont toujours présents dans ma corbeille de fruits. Comme tous les autres fruits, ils proviennent du marché, d'un producteur de l'Entre-deux-Mers, au Sud(Est de mon département, Gironde).

Et vous, avez-vous des souvenirs de fruits préférés par votre famille ?

Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

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☀ Far aux abricots ☀

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 25 centilitres de lait
  • une cuillère à café de rhum 
  • beurre pour le moule
  • abricots en quantité suffisante

Préparation :

  1. Mélanger la farine avec 80 g sucre roux
  2. Ajouter les œufs, un par un, tout en mélangeant entre chaque œuf.
  3. Ajouter le lait petit à petit, tout en remuant.
  4. Terminer par le rhum, bien mélanger.
  5. Nettoyer et dénoyauter les abricots. Les couper en 2
  6. Préchauffer le four à 210 degrés
  7. Préparer un moule style moule à manqué : Beurré et recouvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
  8. Verser la pâte dans le moule.
  9. Répartir les demi abricots sur toute la surface de la pâte. selon la disposition des fruits, vous en utiliserez plus ou moins. Ici, je les ai posés sur le tranchant. J'ai eu besoin d'un peu plus de 1kg d'abricots.
  10. Saupoudrer de sucre roux.
  11. Cuire 30 minutes.
  12. Couvrir avec un torchon et laisser refroidir.
  13. Démouler avec précaution, votre far est fragile...
  14. Réserver au frais. Sortir du réfrigérateur 30 mn avant la dégustation
Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

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Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

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Source : 

Le journal des Femmes - La petite cuisine de Pauline - CLIC -

Far aux Abricots - Atelier de Brigitte -

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B
Votre recette de flan aux abricots me donne envie de la faire .. J'aimerais recevoir vos recettes , merci .
Répondre
B
Bonjour Beauvoir, merci, votre message me fait plaisir.
Pour recevoir mes recettes, il faut vous abonner.
A très vite avec une belle recette bien gourmande.
Bonne journée (✷‿✷)
B
j'aimerais beaucoup recevoir vos recettes
Répondre
B
Il faut vous abonner au blog et vous recevrez toutes mes recettes :)
Bonne journée et merci.
Brigitte
E
Bonjour,
combien d'abricots faut-il ?
Répondre
B
Bonjour, je le précise 2 fois dans la recette. La 1ere fois dans les ingrédients et la seconde fois dans la préparation. Bref, je vous le dis pour que vous n'ayez pas à chercher. Le nombre d'abricots dépend de leur grosseur, et, de la disposition que vous souhaitez. Si vous faites comme moi, il vous faut un bon kilo. Si vous les mettez face bombée en l'air, il vous en faudra beaucoup moins. Bonne journée
L
Il est très tentant ton far à l'abricot, miam
Bises
Sonia
Répondre
B
Merci, bonne journée, bisous.... :-)