Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Un petit cake pour le goûter, c'est toujours sympa. Et, quand il est aux fraises fraîches, c'est encore mieux.
Ce délicieux cake ravira les papilles de toute la famille. Simple et rapide à réaliser vous allez l'adopter. Il sera parfait pour les goûters avec les copains des enfants, mais aussi, idéal pour emporter cet été lors des pique nique.
Alors, qu'attendez vous ?
Cake aux
fraises fraîches
Ingrédients :
75 g de beurre mou (idéalement sorti la veille du réfrigérateur, dixit le Chef Lignac...)
150 g de sucre poudre
2 œufs
1 décilitre de crème fraîche liquide
175 g de farine
2 cuillères à café de levure
150 g de fraises fraîches
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Préparer le moule : le beurrer ou le recouvrir de feuille papier sulfurisé.
Laver et couper les fraises en petits dés.
Mélanger au fouet le sucre et le beurre mou.
Ajouter les œufs, mélanger à nouveau.
Ajouter la crème, mélanger avec le fouet.
Dans un bol mélanger la farine et la levure. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger le tout
Finir par incorporer avec précaution les fraises. Veiller à ce qu'il y en ait partout dans la pâte.
Faire cuire 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau qui doit être sèche après l'avoir enfoncée dans le cake