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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cake aux fraises fraîches

Un petit cake pour le goûter, c'est toujours sympa. Et, quand il est aux fraises fraîches, c'est encore mieux.

Ce délicieux cake ravira les papilles de toute la famille. Simple et rapide à réaliser vous allez l'adopter. Il sera parfait pour les goûters avec les copains des enfants, mais aussi, idéal pour emporter cet été lors des pique nique.

Alors, qu'attendez vous ?

Cake aux

fraises fraîches

Ingrédients :

  • 75 g de beurre mou (idéalement sorti la veille du réfrigérateur, dixit le Chef Lignac...) 
  • 150 g de sucre poudre
  • œufs
  • 1 décilitre de crème fraîche liquide
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 150 g de fraises fraîches                 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer le moule : le beurrer ou le recouvrir de feuille papier sulfurisé.
  3. Laver et couper les fraises en petits dés. 
  4. Mélanger au fouet  le sucre et le beurre mou.
  5. Ajouter les œufs, mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la crème, mélanger avec le fouet.
  7. Dans un bol mélanger la farine et la levure. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger le tout
  8. Finir par incorporer avec précaution les fraises. Veiller à ce qu'il y en ait partout dans la pâte.
  9. Faire cuire 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau qui doit être sèche après l'avoir enfoncée dans le cake

​​​​​​​Laisser refroidir avant de démouler.

Le goûter est prêt ! Bonne dégustation !

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Source : Désolée, il y a longtemps que j'avais noté cette recette sur un de mes cahiers.... Je n'avais pas noté la provenance. Si par hasard, quelqu'un reconnait sa recette, qu'il n'hésite pas à me contacter, je me ferais un plaisir de modifier mon article et de nommer ma source comme à mon habitude....

 

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L
Sympa comme cake. Je vais vite voir si tu participes au thème fraise sur le groupe car ça me tente bien de le tester.
Bises
Sonia
Répondre
B
Sonia, merci, c'est gentil :-) bises