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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Carrés croustillants aux fraises

Jolie recette rapide et surtout gourmande. Parfait pour préparé un goûter pour vos enfants et leurs copains. Ou, même , tout simplement, pour un dessert, de quoi terminer un repas sur une agréable note fruitée

Cette recette,repérée sur Pinterest, provient du blog Les Gourmandises d'Isa, lien en fin de page.

Alors, que pensez-vous de ces petits carrés ? Bien gourmands ?

Carrés Croustillants

aux Fraises

Pour un moule carré de 20 cm de côté

Pour les fraises

Ingrédients :

  • 450 g de fraises
  • 65 g de sucre
  • 2 c à c de maïzena

Préparation :

  1. Nettoyer les fraises et les détailler en brunoise (petits dés)
  2. Mélanger ensemble le sucre et la maïzena
  3. Ajouter la brunoise de fraises à cette préparation
  4. Réserver.

Pour les carrés :

Ingrédients :

  • 100 g de sucre poudre
  • 1/2 c à c levure
  • 225 g de farine
  • 2 p. de sel
  • 1 œuf battu
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 125 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure et le sel.
  3. Battre l’œuf avec la vanille.
  4. Ajouter l’œuf battu au mélange de poudres. mélanger rapidement.
  5. Couper le beurre en tout petits morceaux. Le mettre sur la pâte. Mélanger à la main ou bien au robot avec la feuille (K). Il faut qu'il y ait des petits grumeaux comme un crumble. (d'ailleurs, c'est un crumble)
  6. Préparer le moule, le beurrer et doubler le fond avec du papier sulfurisé.
  7. Prendre la moitié de la pâte et la déposer sur le fond du moule, en tassant et en serrant pour former comme une pâte.
  8. Couvrir toute la surface avec la préparation de fraises, égaliser sur toute la surface.
  9. Pour finir, émietter le restant de pâte sur les fraises. Ne pas presser la pâte, ne pas la tasser, garder la structure crumble qu'elle avait au départ.
  10. Mettre à cuire à four chaud durant 40 mn. La surface doit être doré.
  11. Laisser tiédir, puis démouler. Lorsque c'est froid, couper des petits carrés. Pour un dessert, vous pouvez le laisser aussi en entier.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation.

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Source :  LES GOURMANDISES D'ISA -clic-

 

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L
Ce que j'en pense c'est que ça doit être très bon. Miam<br /> Bisous<br /> Sonia
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B
Oui, c'était excellent :)<br /> Bisous