750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Churros

C'est la saison des crêpes, des beignets, gaufres ... Et bien, j'ai voulu essayer les Churros.

Ayeayeyaeeee... Ce fut dur de trouver une bonne recette. Il y en a à la pelle. Mais j'ai pu constater qu'elles se divisent en 2 catégories. Les recettes de Churros avec des œufs et des recettes sans œufs.

Une recette avec des œufs, c'est quand même plus gourmand.... Je ne sais pas si c'est la vraie recette mais j'ai choisi la recette avec des œufs. Et j'ai bien fait !!!!

Hummm Mamamia !!! Une vraie tuerie !!! heartcheekyheart

Ça tombe direct sur les hanches mais on ne les déguste pas toute l'année, alors, pour une fois.... on mangera de la salade verte ce soir (lol)wink

J'ai trouvé cette petite recette gourmande sur le Site Donna Hay-clic-

Churros

Ingrédients :

  • 220 g de sucre
  • une cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 100 g de beurre
  • 250 millilitres d'eau
  • 150 grammes de farine
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Faire bouillir le beurre et l'eau.
  2. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger avec la spatule en bois.
  3. Mettre la pâte à dessécher sur le feu en remuant vivement (comme pour une pâte à choux) Stopper le feu
  4. Hors du feu, ajouter les œufs, 1 à 1, mélanger vivement pour que l’œuf soit bien incorporé dans la pâte.
  5. Mettre une grosse douille cannelée sur une poche à douille.
  6. Installer la pâte dans la poche à douille
  7. Faire chauffer l'huile réservée à la friture de beignets ou bien de l'huile neuve.(éloigner les enfants)
  8. Faire cuire les churros. Les retourner souvent à l'aide de fourchettes.
  9. Pendant la cuisson des churros, mettre le sucre en poudre dans un plat, y ajouter, si vous le désirez la cannelle en poudre. Mélanger le tout. (pas de cannelle pour moi)
  10. Lorsque les churros sont cuits, les poser sur le sucre. Les enrober de sucre.
  11. Les churros sont prêts

Les Churros sont bien meilleurs chaud...

Bonne dégustation

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Source : Donna hay -clic-

 

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C
Avec ma fille, voila des années, nous avons acheté un appareil a churros, on s'est dit qu'on se le preterait évidemment il n'y a que ma fille qui l'a essayé, je lui en reparlerait bien, qu'on en fasse ensemble (elle a 40ans..) avec mes petits fils aussi
Répondre
B
Bonjour Colinette, la chance d'avoir un appareil à Churros. Pas besoin de jongler avec la poche à douille et le ciseau. Çà évite un danger dû à une mauvaise manipulation. Quand je les ai fait cuire, comme j'ai une cuisine américaine, je les ai tous fait passer de l'autre côté du comptoir, trop peur de cogner la casserole en coupant un churros... on sait jamais, avec l'huile bouillante faut redoubler de vigilance. Et justement, mon mari m'a dit que si je devais en refaire, il fallait que je m'achète un appareil à Churros.<br /> Alors puisque tu as la chance d'en avoir un à disposition, lance toi ! prépare les à 4 mains avec ta fille sous les yeux admiratifs de tes petits fils... Super mamie....<br /> Gros bisous, bonne journée