750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Sélection 1er de l'an

Et voilà, Noël vient juste de finir, les étoiles sont encore dans les yeux des enfants, mais, nous, les adultes, il faut déjà penser au 1 er de l'an.

Peut-être le passerez-vous à l’extérieur, dans un dîner dansant...mais peut-être que vous recevrez vos amis.

Si c'est le cas, je vous ai fait une petite sélection de desserts hors du commun que vous pourrez offrir au dessert à vos convives.

Vous êtes intéressés ? ça tombe bien, j'ai ce qu'il vous faut.... suivez moi, c'est juste en-dessous....wink

 

Sélection 1 er de l'an

Carré V.I.P

Vous aimez le chocolat ? vous aimez la noisette ? Alors ce Carré est pour vous. Une valeur sûre qui plaira à tout le monde. Vous rajoutez une petite touche de paillettes or et le tour est joué. Garanti 100%

 Carré V.I.P. -Clic ici-

Zen

Recette du Chef Aurélien Trottier

Vous aimez le Gianduja ? vous aimez le Yuzu?

Ça tombe bien tout est réuni dans cette magnifique recette. Vous avez même accès à ma recette du Gianduja.

Le petit plus, c'est que vous pouvez utiliser le moule dont vous aurez envie...

Quoi de mieux d'être Zen pour commencer la nouvelle année ?

Zen -Clic ici-

The Baba au rhum

Recette du Chef Lignac

Je pense qu'il aurait dû s'appeler THE Baba au Rhum et agrumes. Une vraie tuerie. Je l'ai fait l'an passé pour le 1er de l'an, et, je ne vous cache pas qu'il fait parti de mes préférés.

Une brioche aérienne, Un sirop à tomber ! Et le tout accompagné d'une bonne chantilly maison. A savourer sans modération, c'est délicieux, sublime....

The Baba au Rhum -Clic ici-

ST-HÔ caramel au beurre salé

Recette du Chef Sébastien Bouillet

Vous connaissez le Saint-Honoré? Et bien celui-ci a revêtu ses habits de fête.

Du caramel au beurre salé, en veux-tu ? en voilৠSous forme de crémeux ou dans la chantilly. Et pour adoucir tout ça, n'oublions pas les petits choux ainsi que la bonne chantilly à la vanille. C'est certain, un vrai dessert de fête !!!

ST-HÔ, caramel au beurre salé -clic ici-

Perle

Recette du Chef Pascal Lac

De la vanille, des fruits rouge... des saveurs simples mais tellement délicieuses . 

Lui aussi fait parti de mes préférés et pourtant, si simple à réaliser... Mais, franchement, il en jette, au niveau visuel. Et vous, allez vous vous laisser tenter ?Idéal pour débuter la nouvelle année

Perle, -clic ici-

Fantastik Choco-Framboises

Recette de Christophe Michalak (Cricri pour les intimes)

Je ne pouvais pas vous faire une sélection de beaux desserts de la Saint Sylvestre sans vous présenter au moins un dessert de notre Cricri ! 

Ce dessert est à tomber (comme tous les desserts de MIchalak...) Les framboises et le chocolat, un mariage incontournable. D'ailleurs, il y a si longtemps que je l'ai réalisé que je vais peut être me laisser tenter pour le refaire.

Si vous suivez bien toutes les étapes, vous n'aurez aucune difficulté, je vous l'assure. D'ailleurs, le plaisir est son leitmotiv. Que ce soit en cuisine ou au moment de la dégustation, il faut se faire plaisir!!! Et on aurait tort de se gêner ...

Fantastik Choco-Framboises -Clic ici-

Voilà, mes amis j'espère que ma petite sélection vous rendra service...

Et si cette sélection ne vous convient pas, n'hésitez pas à vous promener sur mon blog, il y a tant d'autres recettes bien gourmandes comme les entremets, les layer cakes, les différents fantastiks, etc...

Rejoignez moi sur ma page gourmande Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE - clic-

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

Nouveau : Envoyez moi vos photos et je me ferais un plaisir de les publier en fin des recettes concernées avec votre prénom et vos liens (si vous en possédez).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article