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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Sablés de Noël à la cannelle

C'est sur l'académie du goût que j'ai déniché la recette de ces petits sablés . Ils ont fait l'unanimité à la maison. Moi qui pensais qu'ils dureraient quelques jours, et bin, en 2 jours ils ont été dévorés. Tout était prétexte !

Simple de réalisation, ils peuvent être réalisés avec les enfants. Vous pourrez les glacer si vous le désirez, mais l'apport de sucre supplémentaire me paraît superflu.....Jugez par vous même....

Allez Hô Hô Hô, en route pour la fabrication de petits sablés, et demandez à vos lutins de vous aider...

  • Sablés de Noël
  • à la cannelle
  • Ingrédients :
  1.  320 g de farine 
  2.  400 g de poudre d’amande
  3.  120 g de sucre 
  4.  200 g de sucre glace
  5.  6 c. à c. de cannelle 
  6.  4 blancs d’œufs (120 g)
  • Préparation :
  1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace et la cannelle.
  2. Ajouter les quatre blancs d’œufs.
  3. Mélange avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  4. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur. Je vous conseille de le faire petit à petit, n'utilisez pas la pâte d'un seul coup, elle serait trop travaillée.
  5.  Préchauffer le four à 150 °C.
  6. Découper des étoiles, des lunes, des bonhommes etc... de pâte à l’aide d’emporte-pièces.
  7. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner . Prévoir 8 minutes pour les petits sujets et 10 mn pour les plus grands.
  8. A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent
  9. Conserver dans un bocal à biscuit ou une boite en fer (si vous le pouvez....)
  • Hô Hô Hô Bonne dégustation

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Source : L'académie du Goût

 

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