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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Confit d'orange, recette de Mr Conticini

Voici une base qui va surement vous servir pour vos desserts de fin d'année. Le confit d'orange ira très bien dans une pâtisserie avec du chocolat, du pain d'épice, même du caramel ! 

Je l'ai préparé car j'en ai besoin pour une futur recette que je vous ferai découvrir très vite. Je ne voulais pas de l'approximatif, c'est pour cela que j'ai chois une valeur sûre... La recette du grand Chef Conticini !!! Y a pas mieux !

Avec ces ingrédients, vous faites un bocal. Les photos ont été prises après que je m'en sois servie... J'ai failli oublier la recette....Avec ces ingrédients, vous faites un bocal. Vous me direz que c'est peu. Généralement le confit ne s'emploie pas seul. On le retrouve souvent dans un crémeux pour faire un insert, dans une bavaroise, un namelaka etc.... Pour ma prochaine bûche, j'en ai employé très peu. Je peux donc envisager une autre recette. Alors, je dirais que c'est économique...

D'autre part, il y a fallut que je goûte. Normal... je ne veux pas servir n'importe quoi sur ma table..... et y a fallut que mon mari y goûte... Normal, il fallait savoir si il était du même avis que moi.... Puis ca a été mon fils, il manquait de confiance envers ses parents et a voulu forger sa propre opinion..... Ma fille, qui passait par là, à son tour, elle a voulu se sacrifier..... Et bien, heureusement qu'ensuite j'ai planqué mon bocal !!! C'est succulent ! Doux et à la fois une touche d'amertume mais sans être sucré. Le top !

La source ? J'avais noté sa recette il y a quelque temps lors d'un de ses live sur FB.

Est ce que j'ai réussi à vous convaincre ??? Quoi ? vous voulez y goûter vous aussi ? Bon okkk, alors ça se passe juste en dessous.....

 

Confit d'oranges

Recette du Chef Conticini

Ingrédients :

  • 60 g de peau d'orange soit environ 3 oranges bio (important pour la peau)
  • 170 g de jus d'orange pressé
  • 80 g de sucre poudre

Préparation :

  1. Ôter la peau des oranges.
  2. Presser les oranges pour récupérer le jus et réserver. Avec mes 3 oranges, j'ai récupéré 165 g de jus..... tout dépend de la sorte d'orange que vous utilisez. Les miennes étaient bio mais n'avaient pas de nom particulier....
  3. Dans une casserole, mettre les peaux de jus d'oranges et recouvrir largement d'eau.Porter à ébullition et égoutter les peaux d'oranges. Recommencer 3 fois.
  4. Dans une casserole, mettre le sucre, le jus + les peaux d'oranges, faire chauffer au feu le plus bas, remuer sans cesse mais ne surtout pas faire bouillir. J'ai utilisé un thermomètre de cuisson et j'ai arrêté le feu à 90°. Normalement, il n'y a pratiquement plus de jus.
  5. Mixer le tout à l'aide du mixeur plongeant.
  6. Laisser refroidir et mettre en bocal.

Conservation : Le chef ne le précise pas. Je pense qu'une quinzaine de jours, ça ira. J'ai donc prévu une autre recette à base de confit d'orange pour la semaine prochaine....

Bonne dégustation

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