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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Biscuits Sablés (pour presse à biscuits, ou pas...)

Il y a longtemps que j'ai cette presse à biscuits. Je devrais dire ces 2 presses à biscuits, mais ce n'est plus le cas puisque je viens d'en donner 1 à ma fille.

Je rassure tout de suite les personnes ne possédant pas ce genre de matériel, ne partez pas ! Il vous faudra juste étaler votre pâte et vous servir d'emporte pièces, c'est tout simple. Pour le reste, la recette est la même.

Je les avais reçues en cadeau à l'occasion d'anniversaire ou de Noël. Au début, j'étais super contente et très vite, mes 2 presses se sont retrouvées au fond du placard. Et puis, l'autre jour, j'ai vu passer cette recette en provenance de chez C'est ma fournée -clic- blog génial, superbe et surtout réputé pour des recettes fiables. Ni une, ni deux, j'ai ressorti mes engins de tortures....

Lorsque j'ai fait la recette, j'ai eu une hésitation... Et si, ça ne fonctionnait pas une fois de plus,... j'imaginais facilement les moqueries de mon mari et de mon fils devant mon obstination à faire et refaire jusqu'à ce que j'y arrive.....enfin, ils se moquent, mais ils sont bien contents de se régaler....

Et, finalement, Jackpot !!! J'ai vaincu la presse à biscuits !!!! J'ai eu de beaux biscuits !!! YESSSSS !!!!

Alors, qui c'est qui a eu raison d'insister ???

Biscuits sablés

pour presse à biscuits, 

ou pas...

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 0,5 g de levure chimique (petite pincée)
  • 125 g de beurre pommade (sorti 3 h avant du réfrigérateur)
  • 60 g de sucre glace
  • 15 g de sucre vanillé maison (recette ici -clic) ou sachet
  • 2 g de fleur de sel
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
  • 16 g de jaune d’œuf (environ 1 œuf, pour ma part, j'ai pesé la quantité nécessaire de jaune)

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.
  2. Dans la cuve du robot, mettre le beurre pommade, le sucre glace et le sucre vanillé, la fleur de sel, la vanille liquide et le jaune d’œuf.
  3. Fouetter avec la feuille, vitesse maximum durant 2 mn.
  4. Avec la corne ou une spatule, ôter la pâte ou les ingrédients qui se trouvent projeter sur les parois et remettre au centre du bol .
  5. Fouetter à nouveau 1 mn vitesse maximum
  6. Ajouter le mélange sec et fouetter petite vitesse. Dés que la pâte s'amalgame, arrêter le robot.
  7. Ramasser bien la pâte à la main de manière à avoir une préparation homogène.
  8. Faire 2 boudins identiques et insérer le premier dans la presse à biscuits, munie d'une grille de votre choix.
  9. Faire chauffer le four à 180°
  10. Poser la presse sur votre tapis de cuisson, presser la poignée et retirer la presse.
    Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez changer la grille à tout moment pour obtenir de différents motifs. Vous aurez plusieurs plaques de biscuits (2 pour moi) et elles devront cuire l'une après l'autre
  11. Déposer le tapis de cuisson sur une plaque perforée. N'en n'ayant pas d'assez grande, j'ai posé mon tapis sur une plaque de cuisson Mettre à cuire 15 mn (17 mn pour moi, c'est plus long à cause de ma plaque de cuisson)
  12. Lorsque les biscuits sont cuits, faire refroidir sur une grille.

Si vous n'avez pas de presse :

  1.  A l'étape 7, donner une forme rectangulaire pas trop épaisse à la pâte, la filmer dans du film alimentaire.
  2. Mettre la pâte au réfrigérateur pour au moins 2 h ou 20 mn au congélateur.
  3. Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau et faire des formes à l'aide d'emporte pièces. 
  4. Placer vos biscuits sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de cuisson.
  5. Temps de cuisson identique soit 15 mn.

NOTE : 

Avec la presse à biscuits, utiliser seulement des tapis de cuisson silicone. Avec du papier sulfurisé, il est impossible de dresser des biscuits.

Vous pouvez décorer les biscuits avant cuisson. Ici, j'ai utilisé des mini M&Machin wink

Bonne dégustation

Les biscuits se conservent en bocaux ou en boite fer environ 4 à 5 jours... si vous avez eu le temps de les conserver

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Source : C'est ma Fournée

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A
Bonjour pouvez-vous me dire combien de biscuits vous faites avec cette quantité ?
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B
Bonsoir, on peut faire une cinquantaine de biscuits. Bonne soirée (✷‿✷)
A
Bonjou Brigitte et merci pour les conseils surtout pour la feuille en silicone à utiliser parce que ma dernière expérience avec le papier sulfurisé c était la misère ! Très belle période de préparation de Noêl à vous et au plaisir !
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B
Merci Anne Marie pour votre sympathique petit commentaire.
Oui, je suis en pleine préparation, je teste des recettes pour ma famille mais aussi pour tous mes fidèles lecteurs comme vous.
Bonne journée et bonnes préparations de l'Avent.
Amicalement Brigitte
(✷‿✷)
L
j'ai également découvert la presse à biscuit il y a peu, j'en fait un article sur mon blog, je suis assez contente de cet appareil, reste à savoir si il va servir souvent ou pas!!
bonne journée
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B
Bonjour, La mienne a passé 2 ans dans le placard, maintenant que j'ai la bonne recette, je devrais m'en servir..... Enfin normalement ;-)
Bonne journée
A
voila de délicieux biscuits belle idée pour les fêtes
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B
Je viens de voir ton blog Axelle, un tout nouveau blog. Tu verras, c'est une belle aventure. Longue et heureuse vie gourmande a ton blog. :-)
B
Merci Axelle, et ce n'est que le début ;)