750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

L'armée Halloweenesque ....

Voilà, je ne voulais rien faire de particulier pour  Halloween... mes 3 grands le fêtent entre amis, mes petites filles les accompagnent, mon dernier bébé de 18 ans m'a dit "Pfff maman, j'suis plus un bébé pour faire semblant d'avoir peur"..... j'étais tristounette, nous serions tous les 2, mon Homme et moi...... Mais que s'est-il passé quelques jours avant Halloween ?

L'armée Halloweenesque a envahi ma cuisine !!! Si, si je vous assure ! Certains avaient l'air mimi, d'autres paraissaient effroyables limite avariés.... Mes grands enfants, mes petites filles, mon grand ado jeune adulte et même mon homme se sont planqués derrière moi ! Ahh le courage !!!! Mais je leur ai montré à ma famille que Halloween ça peut se fêter dignement quelques jours avant ! J'ai reboosté mes troupes et nous avons mené un courageux combat face à cette armée verdouillatre. 

Et nous avons vaincu !!! OUIIIIIII nous les avons exterminés, pas 1 seul n'a survécu à notre famille !!! Ahhh je le dis toujours, une famille unie sera toujours la plus forte.....

L'armée

Halloweenesque

 

Pâte à choux 

Recette de Cyril Lignac

Ingrédients :

190 g de lait 

75 g de beurre doux

3 g de sucre semoule

2,5 g de sel fin

90 g de farine

140 g d’œufs (3 œufs pour moi)

Colorant de la couleur de votre choix (orange pour moi)

Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre en morceaux.

Porter le tout à ébullition (le beurre doit être fondu)

Hors du feu, verser en 1 seule fois la farine et remuer vivement à l'aide d'une cuillère en bois ou spatule. La pâte doit s’amalgamer et avoir une consistance lisse

Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte : Remuer sans cesse avec la cuillère en bois environ 2 petites mn

Stopper le feu et attendre environ 15 mn. 

Incorporer 1 à 1 les œufs  . Mettre l’œuf suivant quand il n'y a plus de trace de l’œuf précédent. Votre pâte est bonne lorsque vous trempez votre doigt dans la pâte, puis quand vous le sortez, vous devez avoir un bec d'oiseau au bout du doigt (j'ai dit le bout du doigt dans la pâte, pas la main entière... lol cheeky) Si vous avez un doute, battre le dernier œuf dans un bol, puis l'incorporer petit à petit. Suivant la grosseur des œufs, il ne sera peut-être pas nécessaire de le mettre en entier.

Incorporer le colorant (attention à la quantité selon le coloris souhaité)

Installer une grosse douille cannelée dans une poche à douille.

Préchauffer le four à 165°

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

Mettre la pâte à choux dans la poche à douille et dresser des choux sur la plaque. Garder de la pâte et dresser un second petit choux sur chaque gros choux  (chapeau).

Mettre à cuire 40 mn.

Sortir les choux et les mettre à refroidir sur une grille.

Crème chantilly-mascarpone

Ingrédients :

300 g de crème liquide 35% MG

150 g de mascarpone

arôme de votre choix (framboise pour moi)

colorant vert

2 c à s de sucre glace

Préparation :

Dans le bol du robot bien froid, mettre la crème et le mascarpone et commencer à fouetter grande vitesse.

ajouter le sucre glace petit à petit.

Lorsque la crème est prise, ajouter le colorant.

ATTENTION à ne pas transformer votre chantilly en beurre.....

Mettre une douille unie dans une poche à douille

Verser la crème chantilly dans la poche à douille.

Montage :

J'ai utilisé des yeux en sucre mais vous pouvez très bien utiliser des décorations sucres de couleurs ou faire les yeux avec du chocolat fondu. Je vous fais confiance, vous trouverez bien une astuce pour remplacer les yeux si vous n'en avez pas. wink

Couper les chapeaux des choux

Garnir les choux et les chapeaux avec la crème chantilly

Repositionner les chapeaux sur les choux

Positionner les yeux en sucre (ou autre décoration)

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vaincre l'armée Halloweenesque....

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C
ah ca chez nous aussi, avec les petits fils, cela ne ferait pas un pli.. a regretter d'avoir passer autant de temps a cuisiner alors que c'est si vite mangé
Répondre
B
Oh que oui c'est vite englouti, mais tout le monde était content et mes petites filles n'en revenaient pas. Rien que pour ça, ça vaut le coup. :)