30 Octobre 2018
🎶Ils ont des chapeaux ronds.....Vive la Bretagne
🎶Ils ont des....
Non, rassurez-vous, je ne vais pas chanter, je ne veux pas mettre l'humanité en péril...😉
Par contre je vais vous parler de ce sympathique cake. Je l'ai trouvé sur une petit bouquin Cakes Classiques et Insolites de Sylvie Girard-Lagorce aux éditions Solar. ce petit bouquin, je l'ai chiné dans un vide grenier, dans un village prés de chez moi.... On y fait de super trouvailles sur les vides greniers, si, si....😉
Bref, je me suis donc laissé tenter par cette recette originale et surtout au rendu inoubliable et surprenant. Lorsque dans les ingrédients j'ai vu farine de sarrasin, je m'attendais à une mie serrée, un peu lourde. Et bin, il n'en est rien !!! Une mie moelleuse, fondant en bouche, une excellente saveur.... A refaire.
Bon, je vous en ai assez dit, on passe à la recette ?😋
Cake à la Bretonne
Ingrédients :
Note : Ne voulant pas ouvrir une bouteille de cidre pour utiliser seulement 3 c à s, j'ai utilisé du Calvados seulement je n'en ai mis que 1,5 c à s (c'est plus fort...hic )
Préparation :
Il est conseillé de déguster le cake comme suit :
Nous l'avons dégusté froid avec de la glace... Mamammia !!! mais nous l'avons terminé sans accompagnement, le lendemain, et il était tout aussi bon.
Ajout du 08/11/2018
Réalisation de Violette dans le cadre de Tests de recettes entre blogueurs -clic-
Page de Violette : La table de Vio -clic-
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Photo ci-dessous de Violette
Bravo et Merci à Violette