750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Fantastik Hawaïen

Les fruits exotiques sont parfaits pour terminer un repas festif. Alors quoi de mieux que l'Ananas et la noix de coco pour réaliser un superbe Fantastik ?

Le mariage des 2 est divin. L'ensemble est facile à réaliser. Beaucoup de découpe, un peu de cuisson et de l'imagination pour le montage . Si vous faites des macarons pour la déco, préparez en assez pour en offrir avec le café, je suis certaine que vos convives apprécieront énormément cette petite gourmandise.

Et vous, aimez-vous les fruits exotiques ? Que pensez vous de ce joli Fantastik ?

Biscuit Rocher Coco 

Ingrédients :

  • 250g de blancs d’œuf
  • 360g de sucre en poudre
  • 480g de noix de coco râpée
  • 30g de sirop Monin Piña Colada
  • Zeste de deux citrons

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Poser un cercle à tarte de 28cm préalablement graissé 
  3. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à l'aide d'une spatule pour avoir une pâte homogène.
  4. Tasser la préparation dans le cercle graissé.
  5. Enfourner 20 mn jusqu’à ce que le rocher soit bien doré uniformément . Faire aussi le test de la lame sèche.
  6. Oter le cercle en passant une lame de couteau entre le rocher et les bords,  laisser refroidir complètement avant de le déplacer. (très fragile (voir note 1)

Chantilly coco 

Ingrédients :

  • 300 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait de coco
  • sucre de coco
  • noix de coco râpée
  • 150 g de mascarpone

Préparation :

  1. Mettre les ingrédients au réfrigérateur la veille
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot sauf la noix de coco râpée
  3. Fouetter en une chantilly
  4. Lorsque la chantilly commence à prendre, ajouiter la noix de coco râpée et finir de monter la chantilly
  5. Mettre dans une poche à douille muni d'une douille de votre choix
  6. Réserver au réfrigérateur

Brunoise d’ananas compotée🍍

Ingrédients :

  • 1 ananas frais
  • 15 g de beurre doux
  • 3c à s de cassonade
  • Rhum brun pour flamber

Préparation :

  1. Peler à vif l'ananas

     

  2. Couper l’ananas en petits cubes de 0,5 cm de côté -brunoise).
  3. Faire chauffer une poêle, ajouter le beurre, la cassonade, l’ananas.
     
  4. Faire revenir en remuant souvent et jusqu'à ce qu’ils deviennent bien brillant.
  5. Flamber avec le Rhum
  6. égouttez l’ananas dans un petit chinois pour évacuer le jus.

     

  7. Réserver

Montage

Ingrédients :

  • 1 biscuit rocher coco
  • 1 compotée d'ananas
  • 1 chantilly coco
  • brunoise d'ananas crue
  • morceaux d'ananas suffisamment gros crus
  • Copeaux noix de coco fraîche
  • Noix de coco fraîchement râpée
  • 5 ou 6 macarons nature (facultatif)

Préparation :

  1. Recouvrir le biscuit avec la compotée d'ananas
  2. Recouvrir la compotée d'ananas avec la chantilly coco
  3. Parsemer sur toute la surface la coco fraîchement râpée
  4. Parsemer sur toute la surface la brunoise d'ananas crue
  5. Disposer une dizaine de gros morceaux d'ananas de façon harmonieuse sur toute la surface.
  6. Répartir des copeaux de noix de coco fraîche
  7. Poser 5 ou 6 macarons de façon harmonieuse.
  8. Poser au centre des feuilles d'ananas
  9. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation

 

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