750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Poulet façon Basquaise

En Mai, fais ce qu'il te plait !

Tous les mois, sur le groupe Facebook, "Tests de recettes entre blogueurs"-clic-, un défi salé et un défi sucré sont choisis par les membres du groupe. Ce mois ci, nous étions tous d'accord pour appliquer le dicton "En Mai, fais ce qu'il te plait". Donc, nous devions choisir sur les blogs participants une recette salée ou une recette sucrée ou les 2.

Donc, me voilà partie en quête d'une recette salée et bien sûr d'une recette sucrée (lien en fin de recette)

​​​​​​J'en ai visité des blogs, beaucoup de blogs, parce que nous sommes quand même nombreux. J'en ai vu des recettes, beaucoup de recettes, toutes plus gourmandes les unes que les autres. Le choix fut difficile. Pour me décider, j'ai décidé de faire en fonction des produits dispo dans mon réfrigérateur et dans mon congélateur.

Donc, voici le Poulet façon Basquaise, recette provenant du blog Aux Délices de Manue -clic-. Je vous invite à y aller faire un tour, un grand tour. En effet le blog de Manue regorge d'un grand nombre de recettes variées et qui ont l'air toutes aussi gourmandes les unes que les autres. 

Bon,assez de blabla, et si on passait aux choses sérieuses ?

Poulet façon Basquaise

Pour 4 personnes. 

L'écriture penchée correspond aux modifications de la recette initiale.

Ingrédients :

  • 600 g de filet de poulet
  • 1 oignon - surgelé pour moi
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron orange - 2 grosses poignées de poivrons surgelés pour moi
  • 1 boite de 400 gr de tomates concassées
  •  2 poignées de courgettes surgelées pour moi ( j'ai profité de la fin d'une poche)
  • 2  c à s d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc sec 100 ml de bouillon de légumes (cubes) pour moi
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 1 c à c de paprika
  • sel, poivre, thym

Préparation :

  1. Éplucher l'oignon et l'émincer. (Sauf pour les oignons surgelés)
  2. Éplucher l'ail, dégermer et couper en lamelles fines.
  3. Laver les poivrons, les couper en 2, enlever les graines et détailler en lanières.( Sauf pour le mélange de poivrons surgelé)
  4. Couper les filets de poulet en lanière  gros cubes.
  5. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon, l'ail, les courgettes surgelées, les poivrons surgelés et le poulet pendant environ 5 mn.
  6. Ajouter le vin blanc bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 5 mn à feux doux.
  7. Ajouter les tomates concassées, le paprika, le bouillon de volaille, sel, poivre et thym.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feux doux environ 25 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre, etc....

Bonne dégustation.

Défi sucré En Mai, Fais ce qu'il te plait :

Cake Pépites Chocolat et Cerises confites -CLIC-​​​​​​​

Rejoignez moi sur ma page gourmande :

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

La cuisine de Boomy 19/05/2018 14:51

Merci Brigitte pour cette participation au 2 ème thème du mois.
Très bon choix de recette, vous avez dû vous régaler
Bises
Sonia

Brigitte Berteau 19/05/2018 23:16

C'est toujours avec grand plaisir que je participe. Et oui, on a adoré :-) bisous