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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cake Pépites Chocolat et Cerises Confites

Dans le cadre du défi mensuel du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs-clic- ,  le thème du mois de Mai est ..."En Mai fait ce qu'il te plait ".

J'ai donc chercher dans les différents blogs participants une recette bien gourmande. Inutile de vous dire que ce fut difficile.  Toutes ces gourmandises à tester !!! Je n'aurai jamais assez d'une vie pour essayer toutes ces belles recettes !!!😜 lol

Mon choix s'est porté sur ce magnifique Cake aux Pépites de Chocolat et Cerises Confites. Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de Cake, l'occasion (ou le prétexte) était toute trouvée. 😉 Ce cake provient du blog Le Blog de Michelle - Plaisirs de la Maison -CLIC-   Blog que je vous invite à aller visiter car il regorge de magnifiques réalisations toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Ce cake a comblé toutes nos envies de gourmandises. Moelleux, goûteux,Il se laisse dévorer sans faim et jusqu'à la fin....

Et vous, appréciez-vous les cakes?

 

Cake aux Pépites de Chocolat

et Cerises confites

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre 1/2 sel mou. (sans sel pour moi)
  • 125 g sucre poudre
  • 1 c à s de rhum
  • 125 g cerises confites
  • 100 g pépites de chocolat

Préparation :

  1. Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre.
  2. Ajouter les œufs, 1 à 1, en les incorporant correctement à chaque fois.
  3. Mélanger la levure à la farine.
  4. Ajouter le rhum, la farine, la poudre d'amandes. 
  5. Bien mélanger le tout au fouet à main afin d'avoir une pâte homogène.
  6. Faire chauffer le four à 200°
  7. Incorporer les cerises et les pépites de chocolat.
  8. Chemiser un moule à cake (technique ici -CLIC-)
  9. Verser la pâte et égaliser le dessus.
  10. Mettre à cuire : 10 mn à 200°, puis 10 mn à 180° puis pour terminer 25 mn à 160°
  11. Faire le test de la lame de couteau sèche
  12. Laisser tiédir minimum 10 mn puis démouler.

Bonne dégustation

 

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A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 

 

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L
Merci pour cette nouvelle participation Brigitte, une bien jolie proposition
Bises
Sonia
Répondre
B
C'est avec grand plaisir que je participe et surtout que je découvre tous ces blogs regorgeant de trésors de recettes... Bon weekend Sonia :-)