750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Brioche filante, extra moelleuse et fondante aux pépites de chocolat

Et voilà encore une brioche qui rentre dans mon top five ! À ce rythme là mon top five va se transformer en top Ten !!!! 

Cette brioche est non seulement filante, extra moelleuse, fondante mais aussi hyper gourmande avec ses pépites de chocolat. Une vraie explosion de bonheur gustatif !

C'est en me promenant sur Pinterest que j'ai trouvé la photo d'une brioche dodue, gourmande, riche en pépites de chocolat. Cette belle photo m'a amenée sur le magnifique blog My tasty cuisine -CLIC-

Cette brioche est tellement délicieuse que nous l'avons dévoré au petit déjeuner..... Nous sommes seulement 3 à la maison....😜😜😜

Est-ce que vous aussi vous craquez pour une brioche ?

 

🍞Brioche Filante,🍞

extra moelleuse et fondante 

🍫aux pépites de chocolat.🍫

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait tiédie
  • 15 g de levure fraîche
  • 75 g de sucre roux
  • 5 g de sel
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 100 g pépites de chocolat
  • Lait, pépites et sucre grains pour la dorure.

Préparation :

  1. Émietter la levure dans un bol et verser dessus le lait tiédie. Couvrir et réserver 15 mn.
  2. Dans le bol du robot, mettre 150 g de farine, 15 g de sucre, le lait et la levure fondue. 
  3. Mélanger le tout avec le crochet pétrin.
  4. Réserver dans un endroit chaud durant 30 mn. Petite chambre de pousse faite maison pour moi -CLIC- . 
  5. ​​​​​​Au bout de 30 mn, ajouter le restant de  farine, de sucre, le sel et l'œuf. Pétrir 2 à 3 mn
  6. ​​​​​Ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé. À ce moment là, la pâte doit tout juste coller au doigt et s'en détacher sans laisser de résidus.
  7. Fariner le fond d'un cul de boule. Y déposer la pâte en boule. Filmer au contact et réserver dans un endroit chaud (petite chambre de pousse faite maison pour moi-CLIC-) Laisser pousser environ 1 h 15 voir plus. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
  8. Au bout du temps imparti, diviser la pâte en 5 pâtons.
  9. Avec le rouleau à pâtisserie, étaler un pâton. Éparpiller 20 g de pépites de chocolat sur toute la surface. Avec la main appuyer un peu pour que les pépites adhérent. 
  10. Rouler la pâte sur elle même en formant un boudin.
  11. ​​​​​​Faire de même avec les autres pâtons. 
  12. Chemiser un moule à cake. Technique ICI -CLIC-
  13. Rouler chaque boudin en escargot et le poser sur le tranchant dans le moule.
  14. Couvrir et faire pousser au chaud durant environ 1 h 30. La brioche doit doublée.
  15. Préchauffer le four à 170°
  16. Badigeonner la brioche avec un peu de lait. Répartir quelques pépites de chocolat et répartir du sucre grains que le dessus.
  17. Mettre à cuire 25mn 40 mn (voir note) 
  18. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

NOTE : 25 mn de cuisson ne suffisait pas. J'ai fait le test de la lame de couteau et elle est ressortie pleine de pâte. En rajoutant un peu de temps, la brioche a été parfaite. 40 mn au total pour la cuisson de cette brioche !

Bonne dégustation !

 

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J
Merci pour cette recette. J’ai suivi à la lettre. Ma brioche était filante et fondante. Un pur délice. J’ai étais surpris par le moelleux car par rapport à d’autre recettes il y a pas beaucoup de beurre. Je vais en refaire la prochaine fois avec des brisures de pralines.
Répondre
B
Je suis contente que cette brioche vous ait plu. Bravo pour votre réussite. Bonne semaine.
V
Bonjour, la brioche est délicieuse mais je ne parviens pas à avoir la consistance "filante", vous auriez une idée ?
Merci
Répondre
B
Bonsoir,
Avez vous bien suivi toutes les étapes ? Après avoir étalé les patrons et mis les pépites, avez vous pense à les rouler en boudins, sur eux même ? C'est ce qui c'est censé rendre la brioche filante ...
Bonne soirée (✷‿✷)
V
Recette de brioche faite et refaite à plusieurs reprises et toujours un délice ???? Un petit réconfort qui fait énormément de bien :) Toute la famille adore. Merci d'avoir partagé votre recette. Prenez soin de vous.
Répondre
B
Un grand merci pour votre commentaire.
Dans la semaine prochaine, je posterai une nouvelle recette d'une brioche qui peut rivaliser avec celle-ci.... Si vous la testez, vous me direz ce que vous en pensez...
Bon weekend à vous et votre petite famille. Restez prudents... (◕ᴗ◕✿)
A
Essai aujourd'hui et résultat super ! Première fois que je réussi une brioche, tout y est. Moelleux, mie aéré..

J'ai suivi les conseils des commentaires et j'ai mis 90gr de beurre au lieu de 75 (demi sel).

Les temps de pousse respectés, et ensuite 20 mnt dans mon four à thermostat 6 (four chaud), on suffit. Brioche bien dorée et je radote, mais cette mie... La prochaine fois je teste nature.. Merci! :)
Répondre
B
Félicitations à vous pour la réussite de votre brioche ????
K
Excellente brioche ! Parfaite, j'ai suivie les ingrédients à la lettre, c'est la première fois que je réussie une brioche.
Je vous remercie pour la recette.
Répondre
B
Félicitations !!! Et immense merci pour votre gentil commentaire. A bientôt pour une autre gourmandise.
Bon weekend,
Brigitte (✷‿✷)
M
Meilleure brioche que je n'ai jamais mangé !
Merci mille fois pour votre recette que je vais précieusement conserver.
Mie filante à souhait, moelleuse et super légère.
Répondre
B
Génial !!! Merci pour votre commentaire。◕‿◕。
Ça m'encourage à continuer.
Merci et bon weekend.
Brigitte (✷‿✷)
M
Meilleure brioche que je n'ai jamais mangé !
Merci mille fois pour votre recette que je vais précieusement conserver.
Mie filante à souhait, moelleuse et super légère.
Réalisée sans robot, juste aux crochets de mon batteur électrique, cuisson 40 min à 160 pour moi.
Encore merci, grâce à vous nous nous sommes régalés.
Répondre
B
Merci pour votre commentaire 。◕‿◕。
M
Excellente recette! ????????
Répondre
B
Merci Marie, contente que ça vous ait plu.
Bonnes fêtes de fin d'année (✷‿✷)
M
Excellente recette !!! ????????
Répondre
M
Bonjour, je viens de faire cette brioche et j'ai suivi la recette à la lettre. Je ne l'ai faite cuire que 30 mn, mais elle est trop cuite et trop sèche. Peut être cela vient-il de la cuisson avec chaleur tournant.
Répondre
B
Tenez moi au courant et bonne chance (✷‿✷
B
Bonjour,
Mon four est à chaleur tournante et je n'ai pas ce problème.
Est-ce que la température de votre four est bien juste. Par exemple, mon four a 10 ans et en vieillissant, depuis quelques temps, il chauffe plus vite et lorsque je mets 180°, je sais que je dois faire attention car en fait, il dépasse les 190°> Vous avez peut être ce problème.
Tous les autres retours des lecteurs ont été bon et n'ont pas soulevé de problème de cuisson. J'en déduis que cela peut venir de votre four.
Quel dommage, car cette brioche est excellente. Elle fait partie du classement des recettes les plus consultées sur mon blog....
J'espère que vous arriverez à résoudre ce problème.
Bonne journée.
N
Bonsoir à tous,
J’ai appliqué cette recette et j’étais super contente du résultat ! Je vous avoue que je n’avais pas de levure fraîche dans mon placard, j’ai donc utilisé de la levure sèche (7g) et j’ai aussi oublié la dernière étape de repos (quand la pâte est dans le moule) je l’ai directement cuite au four ... les brioches sont super belles, gonflées, dorées et moelleuses.
Elles ont très vites disparues! Merci mille fois pour cette très détaillée et délicieuse recette.
Répondre
M
Mon four est bien plus vieux que le votre, alors il est fort possible que le problème vienne de là. Je vais donc faire un nouvel essai avec une température plus basse. Merci pour vos conseils
B
Mais c'est génial !!! Bravo à vous pour avoir réussi de belles brioches. Merci pour votre commentaire et pour votre astuce pour gagner du temps.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande (✷‿✷)
A
Bonjour, j'ai essayé votre recette. Ma compagne la trouvée très bonne. Mon four ne fait que 150 ou 17 degrés. Que me conseillez vous comme temps de cuisson ? J'ai eu l'impression que l'on gouttait fort la levure est ce possible ? Merci pour tout
Répondre
B
Oui, essayez à 175°. Il faut que votre levure soit bien fondue. Bonne journée.
A
bonjour, pardon j'ai mal écrit dans ma question , 150 ou 175 degrés . Je la recommence aujourd'hui. Je pensais faire 175 degrés pendant 30min. La levure est une levure fraiche, mis peut etre mal dissoute au début, merci beaucoup
B
Bonjour, pour le goût de la levure, je ne sais pas quoi vous dire..... Est ce que c'est de la levure ou du levain ? Le levain sent fort....ou votre levure n'était pas adaptée.
Pour votre four, vous rallonges la cuisson de 20 mn puis vous vérifiez toutes les 5 mn.
Bonne journée
Brigitte
M
Cette brioche est merveilleuse ! Comme elle est bonne !!!! J'en ai fait déjà 3 fois, à la main c'est un peu plus long et "collant", mais miam-miam. Merci beaucoup !
Répondre
B
Bonjour, Ca fait plaisir de lire des messages comme le votre... Un grand merci à vous. Bonne journée .
M
Il mesure combien le moule ? Il n'a pas l'air trop grand, mais je n'ai vraiment aucune idée.... Pourriez-vous indiquer ta taille s'il-vous-plaît ? Merci d'avance !
Répondre
B
Merci, c'est super gentil. Je fais régulièrement cette brioche. Parfois j'y ajoute des zestes d'oranges ou même des petits morceaux d'oranges confites. Avec le chocolat c'est divin et ça permet de varier.
De nombreux lecteurs l'ont déjà testé et eux aussi ils en sont super contents.
Je vous souhaite de passer un bon moment à la réalisation et surtout une bonne dégustation.
Bon weekend
Brigitte.
M
Merci beaucoup ! J'habite en Espagne depuis plus de 20 ans et ici, pas de mesure standard/traditionnelle (et sur les paquets de farine, le type n'est presque jamais indiqué...). Mille mercis!!! C'est la recette la plus jolie que j'ai trouvé sur internet, votre brioche a vraiment l'air superbe !
B
Bonjour,
C'est un moule à cake traditionnelle.
22x7x8.
Bonne journée.
C
En cours de cuisson , on a fait aux pépites trois chocolat pour l instant tout ce passe bien pour une première brioche maison avec ma fille merci pour la recette .
Répondre
B
Hummm, aux 3 chocolats, cela sera une bombe dégustative, j'en suis certaine. Toutes mes pensées gourmandes avec vous pour le petit déjeuner de demain matin....(✿^‿^)
M
Je fais votre recette depuis quelques mois et les brioches sont dévorées même par ceux qui n’aime pas la brioche d’habitude! Je mets 100g de beurre à la place des 70g et je la laisse au four à 160 degrés, chaleur tournant, pendant 18/20 mins. Par contre je ne mets du chocolat que sur le dessus. Un seul mot: EXCELLENT!!! Bravo!
Répondre
B
Quelle bonne idée que de mettre du chocolat seulement dessus. Certains mettent du praliné, de la pâte chocolatée... Mettre plus de beurre permet d'avoir plus de moelleux et qu'elle se conserve mieux....si elle n'est pas attaquée par des gourmands.... Merci pour votre commentaire. A très vite avec une nouvelle recette.
Bonne fin de journée (✷‿✷)
S
Celà fait au moins 7 fois que je fais votre briocHe ! un régal ! top top top ! Je ferai un article et vous tiendrai au courant, encore merci
Répondre
B
C'est génial ! C'est avec plaisir que j'ai lu votre commentaire. Merci et bonne soirée (✷‿✷)
P
Bonjour, merci pour la recette ! Le résultat sera t'il difficile selon que l'on utilise de la levure de boulanger fraîche ou sèche ?
Répondre
B
Le résultat risque d'être différent. La brioche risque d'être moins aérée, moins légère et moins gonflée. Bonne soirée (θ‿θ)
C
Je ne me lasse pas de faire cette brioche pour le bonheur de mes proches et le mien! C'est toujours une réussite !
Je couvre juste ma brioche en début de cuisson afin qu'elle ne brunisse pas trop... Je l'ai même faite à la crème d'amande parsemée d'amandes effilées un régal !
Merci beaucoup pour la recette
Répondre
B
Un grand merci pour votre gentil message. Ça m'encourage à continuer de partager les recettes que je teste.
Il est vrai que cette brioche est une de mes préférées.
Encore merci,
Bonne journée (◕ᴗ◕✿)
C
Bonjour Brigitte,
J'ai testé votre recette, et j'ai réussi à faire une très belle brioche ! J'ai juste du rajouter un peu de farine car la pâte était un peu trop liquide.
Petite question : est il vraiment nécessaire de réserver 30 min la 1ère préparation (farine, sucre, lait, levure) ? Ou peut on directement tout mélanger puis réserver 1h15?
Répondre
B
Bonjour Charlotte, Cette façon de faire s'appelle poolish. Le travail de fermentation débute à ce moment là. Si vous supprimez cette étape, je ne peux pas vous garantir la réussite de votre brioche..... Si vous le faites, tenez moi au courant du résultat. Bonne fin de journée :-)
V
J'ai voulu faire votre recette mais la pâte ne s'est pas décoller ... Du coup j'ai abandonné ...
Répondre
B
Bonjour Angélique, oh quel dommage. Dans ce cas là, quand la pâte est trop collante,vrajoutez de la farine, petit à petit. C'est valable pour toutes les recettes de brioche. Il faut pétrir 15 mn au minimum (tout dépend de la puissance de votre robot). J'espère que vous recommencer de et que vous réussirez cette recette comme beaucoup de mes lectrices.
Bonne fin de dimanche,
Brigitte(✷‿✷)
M
Bonjour je vais me lancer pour faire votre recette par contre dois je mettre la même quantité de levure parce que je n’ai que d’en la levure sèche.? Merci
Répondre
B
Bonjour, vous divisez la quantité par 3, soit 5 g de levure sèche de boulanger. Bonne journée :-)
M
Bonjour ! J’ai fais cette brioche ce matin et elle est super bonne, merci beaucoup !en revanche nous ne sommes que deux. Comment la conserver au mieux ? J’en avais fais une la semaine dernière avec une autre recette, et des le lendemain elle s’emmiettait.... merci pour cette recette !
Répondre
B
Bonsoir Marie, tout d'abord, bravo pour votre réussite ! Pour conserver votre brioche, enfermez la dans un film alimentaire. Quand je pars en vacances, je fais 2 brioches et je procède de cette façon. Elles se conservent jusqu'à 4 à 5 jours sans problèmes. Au delà, des 5 jours, celle-ci ne s'émiettera pas mais elle va sécher. Vous pourrez alors faire de la brioche perdue, même procédé que le pain perdu. Régalez vous bien et merci pour votre confiance. Bon weekend :-)
P
Bonjour j’adorais la faire mais je n’ai pas de sucre roux seulement du sucre blanc à votre avis cela est quand même possible ? Merci de votre retour
Répondre
B
Bonjour, oui, tout a fait, vous pouvez utiliser le sucre poudre normal et en même quantité. Bonne fin de dimanche. (✷‿✷)
Brigitte
M
Ma pâte ne gonfle pas après 1h15 de levage au four ( j'ai une fonction levage de pâte. Trop déçue)
Répondre
B
Bonsoir Pauline, envoyez moi la photo sur la messagerie de ma page Facebook. Je la publierai à la fin de la recette avec votre prénom. Bonne dégustation (◕ᴗ◕✿)
P
Je viens juste de la terminer elle est très belle . Dommage que je ne puisse pas publier la photo hâte de la déguster
B
Alors là, je ne saurai vous dire et je comprends votre déception... Je n'ai pas cette fonction sur mon four. Je conseille d'installer plutôt près d'un radiateur ou tout simplement dans le four avec la lumière. Qu'avez vous utilisé comme levure, fraîche ou sèche, il faut prendre le temps de la mettre dans le lait tiède. Si c'est de la levure sèche, ajouter une cuillère à soupe de sucre dans le lait tiède....
Je ne voies pas trop ce qui peut se passer d'autres. Cette recette a déjà été testée de nombreuses fois par de nombreuses personnes. Certaines ont même laissé des commentaires de réussite.
Tout comme vous je suis déçue de ce qui vous arrivé. J'espère qu'elle va finir par lever ! Bon courage, tenez-moi au courant .merci.
Brigitte
M
Bonjour Brigitte,

Merci beaucoup pour cette recette! C'est vraiment un délice!
Une question toutefois : si je souhaite faire plusieurs de vos merveilleuses brioches (pour ensuite les congeler par exemple), dois-je doubler/tripler les temps de repos en conséquence?
Merci beaucoup de votre retour et bon après-midi à vous.
Répondre
B
Bonsoir, les temps de repos sont les mêmes. La quantité n'a pas d'incidence. Le déroulé de la recette est le même.
Bonne soirée.
M
Bonjour Brigitte!

Je vous remercie pour cette recette que je vais garder précieusement! C'est la première fois que je me lance dans la brioche mais les commentaires sur votre site étaient très encourageants. Le résultat est juste magnifique! J'ai simplement rajouté un peu de farine dans le bol du robot après le beurre, car la pâte me semblait trop collante alors j'avoue que j'ai ressenti un frisson d'angoisse à ce moment là. QUE DU BONHEUR! MERCI, VRAIMENT!
Une petite question : si je veux en faire plusieurs (par exemple 2 ou 3 d'un coup pour en congeler par la suite), dois-je doubler voire tripler les temps de repos? Merci pour votre réponse!
Répondre
A
Bonjour,
Je fais également cette recette que je suis chez my tasty et c’est normal qu’en 25 min elle ne soit pas cuite, dans sa recette c’est noté 10 min à 170 puis 25 min à 160.
Je testerai la forme escargot.
Bonne journée.
Répondre
B
Bonjour,
Merci pour l'info.
Bonne journée
Cordialement
Brigitte
G
Recette réalisée avec succès en suivant à la lettre. Trop contente ????
Répondre
B
Génial ! Moi aussi, je suis super contente pour vous.
Bon weekend gourmand (☆▽☆)
Amicalement,
Brigitte (◕ᴗ◕✿)
S
Super recette, faite plusieurs fois, toujours avec le même succès auprès des petits comme des grands merci
Répondre
B
Merci pour votre gentil message, il est vrai que cette brioche est une valeur sûre. Excellente aussi à la dégustation....Encore Merci, bonne journée (*-*)
M
Bonjour,
Cette brioche donne envie, cependant avant de me lancer j'ai une petite question, ne dois-je pas dégazer la pâte? Sur plusieurs recettes ils disent que cette étape est nécessaire. Dans l'attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.
Merci
Répondre
B
Bonjour Marion ,
Dans cette recette, ce n'est pas nécessaire. Le fait de la manipuler et de faire des patons revient à un petit dégazage.
Envoyez moi une photo quand elle sera faite .
Bon e journée
D
Brioche excellente, réussie du premier coup. Elle est validée à 200% par mes enfants :) Avec mon four, cuisson 20min.
Répondre
B
Bonjour Delphine.
Merci pour votre commentaire. :)
Vos enfants ont bon goût...et je les comprends !
Bonne fin de dimanche
A très vite pour une autre gourmandise.
Brigitte
S
le résultat est magnifique, suivez tout simplement la recette pas à pas et le rendu sera parfait!!!
merci pour cette recette!
Répondre
B
Bonjour Sid.
Un grand merci pour votre commentaire qui me fait énormément plaisir.
Vous avez raison, il faut suivre mes recettes, pas à pas et le résultat sera toujours là.
Encore merci.
A très vite avec une nouvelle recette
BRIGITTE
M
est il possible de tout faire la veille et de garder dans le four éteint la nuit , pour une cuisson le matin ? merci pour vos recettes , toujours sympas !
Répondre
B
Bonjour Marie Capitaine, alors oui, vous pouvez le faire la veille, vous couvrez le moule avec du film alimentaire et vous le conservez toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle aura gonfle un peu. Vous la laissez à température ambiante, dans un endroit à l'abri des courants d'air juste le temps qu'elle gonfle encore. En fait il faut qu'elle ait doublé de volume par rapport au moment du façonnage. Et a ce moment vous pouvez la faire cuire.
Envoyez moi une photo, je la publierai avec votre prénom.
Régalez-vous bien :-)
Brigitte
C
Bonjour Brigitte,
Merci pour cette belle recette. Je l'ai testée hier et c'est un vrai délice ! Par contre, lorsque je l'ai entamée, j'ai vu que les pépites de chocolat s'étaient mal réparties. Elles sont plutôt à l'extérieur de la brioche et non pas au centre. Est-ce que j'aurais raté une étape ?
Bonne journée !
Répondre
B
Bonjour, normalement, les pépites ne bougent pas, ce n'est pas comme dans un cake. Avez-vous mis suffisamment de pépites? avez vous bien étalé puis roulé la pâte ? Si oui à ces 2 questions, je ne voies pas trop ce qui a pu se produire.... Le principal c'est que vous l'ayez réussie et que vous la trouviez bonne. Bravo pour votre réussite, tout le monde n'y arrive pas forcément.
Si c'est possible, envoyez moi une photo, je la publierai en fin de recette.
Merci et bonne journée.
Brigitte
S
Bonjour, j ai essayé cet après midi la recette de la brioche... Wahou juste parfait !!! Mille mercis à vous
Répondre
B
Bonsoir Stef, oh que votre message fait plaisir! Mille merci à vous aussi. Et a très vite avec de nouvelles recettes
Bon weekend gourmand
Brigitte.
B
Et si on n a pas de robot réalisable tout de même ?
Répondre
B
Bonsoir, bien sûr que l'on peut la réaliser à la main. Il faut une pâte élastique qui se détache des mains ou des parois du cul de poule. Voilà, avec un peu d'huile de coude , on peut y arriver . Bon weekend. :)
C
j'adore votre brioche ;)
Répondre
B
Merci Cathy :)
S
elle est magnifique !!!! bravo !!!
Répondre
B
Merci Steph ! :-)
S
Miam!!!!! si on l'a fait la veille (samedi pour dimanche), comment la garder bien fraiche svp?
Répondre
B
Bonjour,
le beurre est pratiquement mou, je l'avais sorti 4 h 00 avant du réfrigérateur. C'est vrai que ça demande du temps pour que tout soit bien incorporé. La pâte est molle, elle s'étire facilement et elle ne colle pas aux doigts. Lorsque je l'ai transférée du bol du robot à mon cul de poule, il n'en restait pas une miette sur la corne, elle a bien glissé sans accrocher.
C'est génial que votre petit-fils ait adoré, ... si j'écoutais mes petites filles, il faudrait que je fasse sans cesse des brioches....Mais ça fait toujours plaisir quand les enfants apprécient...
Merci pour votre confiance
Bonne journée :)
S
bonjour, tout le monde s'est régalé, en particulier mon petit-fils qui en a mangé en petit déj, gouter, dessert.... il m'en a commandé une autre!!! lol
J'aurai juste une petite question, au niveau du beurre, température ambiante, mou ou ferme? car j'ai trouvé ma pâte assez molle, et j'ai mis un moment à la pétrir pour pouvoir la mettre en boule(mis le beurre mou)...
B
Bonjour, bon petit déjeuner ;-)
S
Bonsoir et merci.....Voilà emballées, plus qu’à attendre la dégustation demain......
B
Bonjour 2 possibilités. Soit roulée dans un torchon et rangée dans un placard. Ou tout simplement filmée dans un film alimentaire.. Quand on part en vacances, je prépare 2 grosses brioches que je filme et celà dure 4à5 jours en restant moelleuses. Bon weekend :-)