Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Gâteau de semoule au four, hummmmm.... régressif à souhait ...
16 Avril 2018
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Petit retour en enfance... Ce dessert traverse les générations et il est toujours d'actualité. Petits comme grands adorent ce dessert. On peut dire que c'est un dessert familial. Chaque famille a sa recette et moi je vous confie la mienne....
Et vous ? avez-vous une recette de famille ?
Gâteau de semoule au four,
régressif à souhait ...
Ingrédients :
125 g de semoule de blé fine
1 litre de lait demi-écrémé
100 g de sucre de canne
2 œufs
6 c à s de sirop d'agave
80 g de raisins secs
2 bouchons de rhum (facultatif)
Préparation :
Dans une petite poêle, faire un caramel léger avec le sirop d'agave.
Verser ce caramel sur le fond du plat que vous aurez choisi. Pour moi, un plat à tourte de 28 cm de diamètre et 5 cm de haut. Incliner le plat pour répartir le plus possible le caramel.
Entreposer au congélateur
Verser le lait, le rhum et le sucre dans une casserole. Mettre sur le feu et remuer
Lorsque le liquide commence à bien fumer, verser la semoule en pluie.
Remuer jusqu'à épaississement
Aux premiers bouillons , sortir la casserole de la source de chaleur
Faire chauffer le four à 170°
Battre les œufs dans un bol
Les verser dans la semoule cuite, tout en remuant avec une maryse.
Ajouter les raisins et bien mélanger
Sortit le plat du congélateur et verser la préparation sur le caramel.
Mettre au four pour 40 mn
Laisser refroidir.
Pour démouler il faudra juste passer un couteau sur les bords et cela devrait se démouler tout seul. Pour ma part, j'ai choisi de le servir dans la tourtière car elle est jolie.
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