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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Fondant au chocolat....Oooooh Madre Mia !!!!

Je suis membre du groupe Tests de Recettes entre Blogueurs -clic-  Tous les mois, les membres choisissent 2 défis. On peut y participer ou pas, rien n'est obligatoire. Si, toutefois, on décide de participer à ces défis, il faut piocher une recette correspondant au thème dans un des blogs participants. On peut participer autant de fois que l'on désire. Cela permet de régénérer de la visibilité sur nos blogs. Mais cela permet aussi d'échanger entre blogueurs et de se sentir moins seule dans l'immensité du net.

Le premier  thème de ce mois est le CHOCOLAT... vous me connaissez, fallait pas m'en dire plus .... Figurez-vous que j'ai eu du mal à me décider... il y a tant de belles recettes qui font envies !!! Mes collègues blogueurs  ont su mettre le chocolat à l'honneur et je n'arrivais pas à me décider dans mon choix de recette. J'ai donc décidé d'y aller crescendo, c'est pour celà que je vous présente Le fondant au Chocolat, recette provenant du délicieux blog Ma bonne cuisine -clic-  D'ailleurs je vous invite à y aller vous promener et à y choisir votre prochaine recette gourmande... 

Et vous, le chocolat, vous aimez ? un peu ? beaucoup ?  passionnément ? à la folie ?....

Fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre
  • œufs
  • 50 g de farine T 45

Préparation :

  1. Dans un cul de poule , mettre le beurre et le chocolat puis l'installer sur un bain marie. Le fond du cul de poule ne doit pas toucher l'eau du bain marie sous peine de cuire votre chocolat et ce sera fichu... Remuer de temps en temps. Laisser tiédir.
  2. Dans un autre cul de poule , casser les oeufs et y ajouter le sucre
  3. Fouetter avec le fouet à main mais ne pas blanchir, juste un mélange...
  4. Tout en remuant le mélange oeufs sucré, verser dessus la préparation choco-beurre.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Ajouter la farine et mélanger à nouveau
  7. Préchauffer le four à 150°
  8. Graisser ou beurrer un moule de votre choix. Ma cop's blogueuse a utilisé un moule de 24 cm de diamètre. Moi j'ai choisi un moule carré de 18 X 18 cm, donc mon fondant est plus épais et cela a une incidence sur la durée de cuisson.
  9. Verser la pâte dans le moule, tapoter pour égaliser la surface (si nécessaire)
  10. Enfourner pour 25 mn pour le moule de 24 cm de diam ou bien 40 mn pour le moule carré de 18x18 cm. Dans tous les cas, plus votre gâteau sera épais, plus la cuisson sera longue. Ne montez pas la température, soyez juste patient et attentif. Il faut que la lame du couteau ressorte avec du gras dessus et quelques grains de pâte de collés sur la lame. C'est un fondant, pas un gâteau sec...lol

Bonne dégustation

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos 😉

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Source : Ma bonne cuisine -clic-

 

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L
Merci pour ta participation Brigitte, il a l'air trop bon ce fondant

Sonia
Répondre
B
Ce fut un réel plaisir...surtout avec le chocolat :)
1
Ce fondant est très appétissant ! Je le goûterais bien volontiers.
Répondre
B
Oui, il est excellent !!!