750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Nougatine au sésame

Tout le monde connait la nougatine avec ses amandes. Souvent la base des pièces montées, on la retrouve dans les mariages, les baptêmes etc...

On sait qu'il y a beaucoup mais vraiment beaucoup de sucre mais quand on en déguste, ce n'est plus le moment de se poser des questions pour un éventuel régime.... lol

Aujourd'hui, je n'ai pas voulu utiliser les amandes pour la réaliser. J'ai tout simplement utilisé des graines de sésame. La nougatine est tout aussi excellente, et peut-être , a-t-elle un peu plus de délicatesse, de finesse.

Vous pourrez vous en servir pour décorer vos différentes pâtisseries... pas besoin d'attendre le prochain mariage ou le baptême de la petite cousine....

Alors, vous, aimez-vous la nougatine ? et celle au sésame ?

Nougatine au sésame

Ingrédients :

  • 150 g de sucre poudre
  • 130 g de raines de sésames
  • 1 c à s de miel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. 
  3. Répartir dessus les graines de sésame
  4. Mettre au four 15 mn
  5. Laisser refroidir.
  6. Dans une casserole, une vieille poêle pour moi, verser le sucre poudre , égaliser sur toute la surface, mettre sur feu moyen
  7. Lorsque le sucre est fondu , ajouter le miel, mélanger doucement
  8. Lorsque le caramel prend une belle couleur, hors du feu ajouter les graines de sésames,remuer vivement pour que le caramel soit bien réparti.
  9. Remettre sur le feu 2 mn tout en remuant
  10. Verser la nougatine sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis silicone
  11. Poser par dessus une feuille papier cuisson et aplatir au rouleau.
  12. A partir de là, si vous désirez lui donner une forme, c'est le moment.
  13. Se conserve à température ambiante, craint +++ l'humidité (si vous décorez un entremet, posez la nougatine quelques instants avant de servir....)

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

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A très vite autour d'une recette bien gourmande  😋 😘 

 

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