Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
Overblog
Tous les ans, pour l'ouverture de la truite, je réalise des petites gourmandises pour les enfants de l'école de pêche du village voisin. Tous les ans, les enfants fan de pêche courent vers mon mari, pas pour avoir des conseils... mais pour avoir une gourmandise.... hihihi, je suis plus célèbre que lui chez les petits pêcheurs.
Ces enfants , très jeunes généralement, se sont levés trés tôt pour essayer de pêcher une malheureuse truite. Ils sont bien courageux...
Tous les ans, je leurs fais des gâteaux, facile à déguster sans en mettre partout et surtout il faut qu'il y ait du chocolat (je suis certaine que ça plait) Cette année, je leur ai fait des cupcakes aux 2 chocolats... un vrai sucés paraît-il....
Et vous, vous allez à la pêche à la truite ?
Cupcakes aux 2 chocolats
Pour 18 beaux cupcakes
Ingrédients :
190 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre poudre
120 ml de lait
80 g de beurre
1 c à s de vanille liquide
70 g de pépites de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
Sucre roux en quantité suffisante
Préparation :
Faire fondre le beurre
Mélanger les 2 sortes de pépites
Dans un bol, mélanger la levure, la farine puis ajouter le sel et mélanger à nouveau, réserver
Dans un cul de poule, fouetter l’œuf et le sucre, il faut que l'ensemble mousse
Ajouter le lait, bien mélanger au fouet
Ajouter le beurre fondu, toujours mélanger l'ensemble
Finir par ajouter la vanille liquide et bien mélanger
Ajouter le mélange sec Farine/levure/sel, bien mélanger le tout
Mettre une belle poignée de pépites de côté dans un ramequin
Ajouter la plus grosse partie des pépites à la pâte, bien mélanger
Installer des caissettes à cupcake dans les moules à cupcakes
Faire chauffer le four à 220°
Mettre la valeur d'une belle grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette
Répartir les pépites restantes sur tout les cupcakes
Saupoudrer généreusement chaque cupcake avec le sucre roux
Enfourner 5 mn et baisser le four à 180°, faire cuire 15 minutes de plus.
Lorsque les cupcakes sont cuits, les ôter des moules et laisser refroidir à température ambiante
Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...